08.05.2016  04:15

Магомед Мусалов: «Халк «помог» успокоиться». (ВИДЕО)

Защитник «Анжи» после матча с «Зенитом» рассказал о противостоянии с бразильским нападающим.

– Игра понравилась. Думаю, и болельщикам тоже, – говорит Мусалов. – «Зенит» играет и дает играть.

Было тяжело. Особенно поначалу. Лично мне. Тяжело было подстроиться под таких игроков, под Халка. Потом мы потихоньку успокоились и отвечали опасными контратаками. Видимо, не суждено нам было забить, хотя имелись кое-какие моменты.

– Разные таймы получились сегодня. За счет чего удалось прибавить после перерыва?

– Руслан Агабекович сказал больше атаковать. Потому что у «Зенита» атакующая группа не утруждает себя оборонительными действиями и временами «не добегает». Этим мы и должны были воспользоваться. Иногда пользовались. Да и, в принципе, нам ничего не оставалось, мы проигрывали, нужно было забивать.

– В одном из эпизодов вы, как показалось, с легкостью уронили Халка. Как удалось свалить такого массивного футболиста без особых усилий?

– Думаю, в том эпизоде он и сам хотел свалиться. Физически Халк, конечно, очень силен, но он ждет контакта – и падает. Довольно часто. Очень тяжело было против него, особенно в начале матча. Он «проверил» меня, прокинув мяч между ног. Я подумал после этого, что хуже уже быть не может, и как-то успокоился, стал действовать увереннее, как мне кажется. Думаю, надо было с первых минут поспокойнее играть.

– Есть ощущение, что прибавляете от игры к игре, набираясь опыта?

– Надо прибавлять. Но это не я, наверное, буду оценивать – прибавляю или нет. Думаю, нужно прибавить в атакующей игре. Знаю, что можно больше участвовать в атаках. Но самая главная моя задача, как защитника, – не ошибаться на своей половине поля.

– Пять очков отделяют «Анжи» от зоны стыковых матчей. Три игры осталось…

– Шансы есть. Как Всевышний рассудит. Если выиграем в этих трех матчах, мы останемся в Премьер-Лиге. Хоть через «стыки».