11.12.2012  00:01

Лучано Спалетти: «Не могу быть полностью довольным»

Лучано Спалетти: «Не могу быть полностью довольным»
После матча своими комментариями об игре поделился главный тренер «Зенита»:

- У нас были сомнения по поводу готовности некоторых игроков и поэтому приняли решение играть в три центральных защитника. Хотели надёжнее прикрыть дуэт Это’О - Траоре. Но Самюэль часто  опускался в центральную зону, и поэтому у нас не очень хорошо получилось сыграть в центре обороны.

В первом тайме мы действовали хуже, нежели соперник. После перерыва сыграли в 4 защитника. Играли хорошо, возможно, заслуживали более убедительного результата.

- Игроки в смешанной зоне пробегали мимо журналистов. Возможно, они устали от футбола?

- Разумеется, когда позади остается длинный этап чемпионата, хочется поскорее уйти в отпуск, побыть со своими домашними, с семьей.

- Как оцениваете для «Зенита» раздел очков с конкурентом?

- Мы по-прежнему находимся среди претендентов в борьбе за титул. И имеем все возможности, чтобы с новыми силами продолжить эту схватку.  

- Вы – тренер-максималист. А «Зенит» сейчас расположился не на первом месте.  Как в целом охарактеризуете итоги года?

- Да, я не могу быть довольным, если не мы занимаем первое место.  Я представляю клуб и город, который должен быть в лидерах. То же касается и сегодняшнего результата. Я не до конца доволен. Мы можем действовать лучше, чем сегодня. Уверен, после зимнего перерыва мы будем сражаться за лидерство.

- Что вы думаете о футболе на таких полях?

- У нас было предложение перенести игру в другой город, где теплее. Но я предпочел играть в Санкт-Петербурге, чтобы избежать лишнего перелёта и провести матч дома. Безусловно, я тоже сторонник, чтобы играть в нормальных условиях.  Но мы должны бороться за результат в любых условиях.

- Ждать ли в зимнее трансфертное окно приобретений от «Зенита»?

- Я уже говорил об этом. Есть одна линия, которую нужно укрепить. Это линия обороны. Также следует думать о позиции второго вратаря. Сейчас у Жевнова есть проблемы, и поэтому нам нужно думать о приобретении еще одного голкипера.

- В последнее время вы обычно угадываете с заменами. Тем не менее замена Халка напрашивалась? Или вы были довольны его игрой?

- Думаю, Халк действовал с большой самоотдачей. Сейчас сложилась ситуация, в которой он немного нервничает. Я постарался его успокоить и предложил действовать более раскрепощенно.