05.12.2015  02:40

Лоренцо Эбесилио: «Рад, что мой гол помог команде». (ВИДЕО)

– Лоренцо, в первом тайме игра у команды не клеилась. Почему, на ваш взгляд?

– Да, первые таймы, вы видели, зачастую для нас складывались неудачно в этом сезоне. И когда твоя команда пропускает первой, так или иначе необходимы коррективы. Но если ты уходишь на перерыв при счете 0:1, у тебя остается хорошая возможность исправить ситуацию во втором тайме.

– Ранее в аналогичных ситуациях, тем не менее, команда чаще пропускала еще, чем отыгрывалась. Что-то изменилось перед этим заключительным трехматчевым отрезком, что его удалось провести так успешно?

– Да, то, о чем вы сказали, происходило с командой ранее. Но время идет, что-то должно было измениться. Многие большие клубы в этот отрезок перед зимним перерывом испытывают сложности и даже проигрывают. Не знаю, может, сказывается то, что они играют в еврокубках. Но я не хочу думать об этом. Нам были нужны очки. Мы провели три хороших матча, обыграли «Локомотив», «Динамо», добились ничьей с ЦСКА. И в отпуск уходим с хорошим настроением.

– Кстати, как планируете провести отпуск?

– Всем нам нужно отдохнуть, хорошо провести время со своими семьями. Скоро Рождество и Новый год. Думаю, следует на время забыть о футболе. И когда мы вернемся к тренировкам, мы знаем, что делать: продолжать улучшать свои позиции в чемпионате.

– Сегодня вы забили свой второй гол за «Анжи». И это очень важный мяч, который позволил сравнять счет. Может, хотите кому-то его посвятить?

– Я счастлив уже оттого, что команде этот гол оказался полезен, придал нам уверенности и вдохновил на то, чтобы провести и второй, победный, мяч. Мы все очень рады сегодня.