04.11.2016  17:00

«Молодежка» добилась волевой победы над «Локомотивом». (ВИДЕО)

«Локомотив»-мол. – «Анжи»-мол. – 1:2 (1:0)

Голы: Галаджан, 3 (1:0). Юсупов, 1:1, 52. Щербак, 79 (1:2).

«Локомотив»-мол.: Ковалев, Поярков (Чиканчи, 79), Лапшов, Логашов (Самохвалов, 46), Рахмонов, Куликов, Рыбчинский, Дорофеев (Шаров, 41), Галанин, Галаджан (Рубцов, 90), Тугарев (Лысов, 71).

«Анжи»-мол.: Седов, Саидов, Белов, Донцов, Рикматуллаев, Гайдаров, Кузьмин, Щербак (Гираев, 90), Джамалутдинов (Агабалаев, 78), Ходаковский (М. Магомедов, 64), Р. Магомедов (Юсупов, 33).

Предупреждения: Шаров, 51, Галаджан, 75 – Рикматуллаев, 25, Кузьмин, 27, Щербак, 35, Ходаковский, 63.

Судья: Илья Тришин (Балашиха).

4 ноября. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».

«Молодежка» добилась волевой победы над «Локомотивом»

Соперником махачкалинцев был действующий победитель молодежного первенства. Правда, в нынешнем сезоне младшие «железнодорожники» не блещут, несмотря на то, что сохранили костяк чемпионского состава, и перед туром являлись соседями дубля «Анжи» по месту в середине турнирной таблицы.

Но вот встречу с нашими ребятами москвичи начали удачно, солидно. Состоялся быстрый гол. Продольная передача на Галаджана пришлась между двумя центральными защитниками «Анжи», которым не удалось ни перехватить пас, ни догнать нападающего. Вратарь Седов пытался помешать беглецу изо всех сил, и ему это почти удалось, но юркий форвард в последний момент ушел от кипера и отправил мяч в незащищенный створ.

Хозяева поля не сбавили оборотов, и на 8-й минуте мяч после дальнего удара Тугарева сотряс перекладину.

А у резервистов «Анжи» игра совсем не клеилась. Первый удар по воротам они нанесли лишь в середине тайма, да и тот очень неточный. В первые 45 минут махачкалинцы так ничего и не создали, хотя активизировались перед самым перерывом. Зато у соперника было еще два голевых момента, но ни Галанин, ни Тугарев в створ из выгодных положений не попали.

«Молодежка» добилась волевой победы над «Локомотивом»

Жесткого разговора в раздевалке в перерыве, по словам старшего тренера молодежной команды «Анжи» Михаила Маркарова, не было. Внесенных корректив оказалось достаточно, чтобы его подопечные начали создавать предпосылки для взятия ворот. В начале второго тайма махачкалинцы заработали два убойных штрафных. Первый удар со «стандарта» вышел неточным, а вот второй оказался результативным. Вышедший на замену Юсупов смог перехитрить вратаря, который почему-то дернулся в противоположный угол от того, в который Залимхан отправил мяч, перебросив «стенку».

Москвичи сразу после гола пошли вперед с новым рвением, и голкипер «Анжи» Седов пару минут спустя после гола здорово выручил команду, вытащив из угла после удара в упор тяжелейший мяч. Пять минут спустя «железнодорожники» снова «куснули» наших, и снова надежно сыграл 17-летний вратарь «Анжи».

Команда Маркарова ответила на это ударом своего главного джокера – Магомеда Магомедова, который приучил к тому, что частенько забивает, выходя на замену. В этот раз хавбеку не повезло, удар приняла на себя штанга.

«Молодежка» добилась волевой победы над «Локомотивом»

А за десять минут до конца основного времени «Анжи» удалась контратака. Делегированный из основы Щербак ее разгонял. Двое партнеров отвлекли на себя внимание защитников, Дмитрий на скорости обвел сначала одного, а затем и второго оставшегося опекуна и технично отправил мяч в сетку, оказавшись с вратарем один на один.

Соперник, не сумев бережно распорядиться своими предыдущими голевыми моментами, больше шансов не получил: наши ребята довели матч до победы без «пожара» у своих ворот, временами убегая в перспективные контратаки.

Эта волевая победа позволила «молодежке» «Анжи» подняться с седьмого на пятое место, и положение команды в турнирной таблице может по итогам тура при неблагоприятных результатах ухудшиться лишь на одну позицию.