25.02.2016  13:55

Леонардо уволен из «Анжи»

Леонардо уволен из «Анжи»

Дисциплинарное взыскание применено в соответствии с положениями Трудового кодекса России и условиями трудового договора футболиста с клубом.

Напомним, Леонардо да Силва де Соуза, став участником автоаварии в конце декабря 2015 года в Бразилии, подвергся уголовному преследованию и вынужден был пропустить январский сбор «Анжи» в Абу-Даби. Однако у игрока не было препятствий для того, чтобы присоединиться к клубу на втором сборе в испанской Марбелье, который стартовал 31 января 2016 года. Тем не менее бразильский легионер без уважительных причин не прибыл в расположение клуба. В настоящее время он отсутствует как на третьем сборе клуба в Марбелье, так и в основном месте выполнения им работы по трудовому договору (в г. Махачкале).

Леонардо несколько раз привлекался клубом к дисциплинарной ответственности: в период с июля по ноябрь 2015 года ему за различные нарушения четырежды снижались премиальные выплаты, а также было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Леонардо уволен из «Анжи»

Футбольный клуб «Анжи» принял решение уволить футболиста за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и их однократное грубое нарушение, выразившееся в прогуле (отсутствие на рабочем месте более чем четырех часов подряд в течение рабочего дня в январе-февраля 2016 года). Дисциплинарное взыскание в виде увольнения применено в соответствии с подпунктами 5) и 6) части 1 статьи 81 и пункта 3) части 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ, а также с пунктами 10.2 и 11.2 Трудового договора футболиста с клубом.

Трудовой договор «Анжи» с футболистом Леонардо да Силва де Соузой расторгнут.