01.07.2012  21:47

Ласина Траоре: «Готов пересесть на "приору"»

Ласина Траоре: «Готов пересесть на «Приору»
Ивуарийский форвард, несколько дней назад подписавший контракт с «Анжи», рассказал о своем друге Юре, отношении к исламу, футболке под номером 19 и настрое перед первым матчем с «Кубанью».

— Поздравляем с переходом в «Анжи»!

— Спасибо.

— Ты в команде уже несколько дней. Как тебе новая команда? С кем успел подружиться?

— Меня очень быстро приняли, чему я очень рад. Многих ребят из «Анжи» я знал заочно. И, в принципе, я ожидал что с франкоговорящими футболистами найду быстро общий язык.

Ласина Траоре: «Готов пересесть на «Приору»
— Ты имеешь в виду Роберто Карлоса, Самюэля Это’О, Жусилея, Мубарака Буссуфу?

— Из тех, кого вы перечислили, раньше я пересекался лишь с Буссуфой. Он играл за «Андерлехт», а я за «Клуж» — мы играли друг против друга. С остальными ребятами я уже познакомился в России…

— И как они тебе?

— Те несколько тренировок, что я провел с ними, — потрясающи! На меня произвело огромное впечатление нахождение рядом с такими сильными игроками. И я надеюсь что от них я подчерпну очень много для своей игры.

— К слову, о тренировках. Первый тренировочный сбор «Анжи» уже прошел экватор. Как будешь наверстывать упущенное, учитывая, что на сбор с «Кубанью» ты не поехал?

— Действительно, вы правы, я пропустил немного. Но не считаю это большой проблемой. К тому же я призывался в сборную Кот-д’Ивуара, где находился определенное время. После чего мне дали две недели отдыха, в течение которых я практически каждый день тренировался по интенсивной программе. Так что не считаю, что для меня станет серьезной трудностью набрать оптимальную физическую форму.

Ласина Траоре: «Готов пересесть на «Приору»
— Судя по тем тренировкам, на которых ты присутствовал здесь, физически ты чувствуешь себя достаточно хорошо (напомним, Ласина даже забил гол в первый день занятий. — Прим. авт.).

— Я бы сказал так: я почти в форме. Тем не менее, считаю, никогда не нужно останавливаться — чтобы прогрессировать, необходимо постоянно развиваться. Это касается и физической формы. Повторюсь, для меня постоянное развитие — приоритет.

— Что для тебя футбольный клуб «Анжи»?

— Я считаю, что «Анжи» сильная команда, и мне нравится, что клуб стремится достичь еще более значимые высоты. И моя задача как члена команды всячески способствовать тому, чтобы наш клуб развивался и достигал максимальных успехов в чемпионате России и на европейской арене.

— Такой шанс, уверен, тебе предоставится в самое ближайшее время. Как ты знаешь, первая игра у нас в чемпионате России против «Кубани», клуба в котором ты недавно играл.

— Для кого-то, может, было бы непросто выходить на матч против своей экс-команды. Но не для меня. Теперь я игрок «Анжи» и должен показывать высокий результатв каждом матче, несмотря на то, против кого мы выступаем. При этом отмечу, для «Анжи» это будет непростой матч.

— Ты выбрал 19-й номер. Почему?

— Для меня не особо принципиально, под каким номером играю. Я не зацикливаюсь на определенной цифре. Номер на моей футболке не влияет на мою игру. Я всегда стараюсь играть на пределе своих возможностей.

Ласина Траоре: «Готов пересесть на «Приору»
— Говорят, в Краснодаре ты катался на «жигулях». Готов пересесть в Махачкале на «Ладу-Приору»?

— На самом деле в Краснодаре у меня была своя машина — иномарка. Но однажды в городе я познакомился с хорошим человеком. Зовут его Юра. У него была машина марки «Жигули», и чтобы доставить ему удовольствие, мы часто ездили по Краснодару на этой машине. И я не вижу ничего зазорного в том, если в Махачкале мне кто-нибудь предложит «Ладу-Приору».

— Белого цвета или черного? Ладно, следующий вопрос. Махачкалинская команда в большинстве своем состоит из мусульман. Повлиял ли этот факт на твой переход в наш клуб.

— Я тоже мусульманин, и мне действительно было очень приятно узнать, что многие ребята из команды, в которую я перехожу, исповедуют ислам. Уверен, вместе мы обязательно достигнем успеха.

— И наконец, твои пожелания нашим дагестанским болельщикам.

— Я хочу пожелать нашим болельщикам, чтобы они так же неистово болели за нашу команду. Болели до конца, всегда нас поддерживали. А мы постараемся, в свою очередь, воплотить их мечты в жизнь.


Беседовал Дмитрий Лузин

Переводчик Николай Ботовски