19.09.2015  00:40

Курбан Бердыев: «Слава Аллаху, что все так закончилось». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» после игры с «Ростовом» посетовал на нереализацию моментов, а наставник хозяев признал, что игра получилась тяжелой.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– Мы сегодня получили поражение потому, что не реализовали свои моменты.

Очень удачное начало получилось у «Ростова». После этого наше давление было достаточно хорошим, кроме основного – не было реализации. Поэтому поражение.

– Быстро пропущенный гол как-то изменил структуру вашей игры?

– Конечно. Каждый гол вынуждает реагировать. Мы сделали замены, но и они не принесли нам положительного результата. Мы сделали больший акцент на подключениях Ещенко и Тигиева. Тигиев подключался нелучшим образом.

Можно сколько хочешь играть, но если не реализовываешь моменты – ничего не будешь выигрывать и не будешь очки завоевывать.
В этот раз мы лучше играли в обороне, чем обычно.

– Перед игрой с «Ростовом» было много слухов о том, что этот матч может стать для вас последним в «Анжи»…

– Вам хочется услышать, последний он или нет? А тренер, когда приходит в команду, должен понимать, что его уволят. А когда – никто не знает. Поэтому и я не знаю. Может, завтра, может, послезавтра.

– В первом тайме был эпизод, когда Калачев лежал на газоне, и Тигиев выбил мяч в аут. И вы к этому неоднозначно отнеслись.

– Я к этому вообще неоднозначно отношусь. Я неоднозначно отношусь к тому, что игроки валяются. Зрители пришли смотреть футбол, а не «судороги» игроков, которые после мелкого какого-то столкновения лежат по пять минут. Мне это не нравится. Матч должен останавливать судья в таких ситуациях, а не игрок. Вот когда судьи начнут давать желтые карточки футболистам за «судороги», тогда футбол у нас будет более интенсивным.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев:

– Мы предполагали, что игра, безусловно, будет тяжелой. Потому что «Анжи» занимает не то место, которое должно быть, – команда достаточно хорошая.

В начале игры, когда мы все правильно делали, было преимущество, реализовали его, были моменты. Но достаточно много пропускали контратак в первом тайме.

Потом вынужденная замена Могилевца. У нас проблемы с российскими футболистами, и здесь мы усилить игру никак не могли.
Ну, а в целом я рад победе. Это очень важный момент для нас.

– Во втором тайме «Ростов» стал играть больше вторым номером. По-вашему, почему все-таки не получилась та контригра, которая обычно бывает у «Ростова»?

– Я думаю, невынужденных потерь было много. Нам не хватало свежести после матча со «Спартаком». Но это не умаляет достоинств «Анжи». Просто это один из сказавшихся факторов. И Могилевец у нас структурообразующий игрок в центре. Его не хватало. Ошибки были в перестроениях. В целом, конечно, тяжелая игра. Слава Аллаху, что так все закончилось.