28.10.2013  21:15

Поражение в Краснодаре. (ВИДЕО)

Поражение в Краснодаре

«Кубань» (Краснодар) — «Анжи» (Махачкала) — 2:0 (2:0)

Голы: Букур, 14 (1:0). Букур, 41 (2:0).

«Кубань»: Беленов, Шандау, Деальберт, Бугаев, Козлов, Тлисов, Каборе, Игнатьев, Попов (Жавнерчик, 46), Бальде (Фидлер, 78), Букур (Сиссе, 78).

«Анжи»: Кержаков, Аделейе, Григалава, Ещенко, Ангбва (Гаджибеков, 46), Ахмедов (Гатагов, 44), Жусилей, Агаларов (Епуряну, 75), Бурмистров, Разак, Соломатин.

Предупреждения: Букур, 40. Григалава, 49.

Судьи: Егоров (Саранск), Голубев (Санкт-Петербург), Кобзев (Москва).

Поражение в Краснодаре

Очень обидное поражение. Во всяком случае, оно никак не вытекало из характера игры в первом тайме, но именно тогда, до перерыва, «Кубань» создала солидный задел для победы, забив 2 мяча.

Поражение в Краснодаре

А начался матч вполне оптимистично для дагестанской команды. Игроки «Анжи» лучше двигались, лучше контролировали мяч, и не просто контролировали, а постоянно искали возможность для острых атак. Абдул Разак бил из опасной позиции — защитник заблокировал удар. Бурмистров пробил чуть выше перекладины. Соломатин убежал один на один с голкипером, но также не реализовал свой шанс.

Поражение в Краснодаре

К тому времени «Кубань» уже вела в счете: грубая индивидуальная ошибка в обороне привела к взятию ворот гостей — 1:0. В концовке тайма ситуация повторилась: ошибка — и Букур снова беспощаден — 2:0.

Поражение в Краснодаре

К сожалению, наши футболисты подобной успешностью у ворот соперника похвастаться не могли, хотя моменты имелись и у Бурмистрова, и у Соломатина, и у вышедшего на замену Гатагова.

Поражение в Краснодаре

На стыке таймов Ахмедов получил повреждение, и после перерыва игра «Анжи» заметно утратила креатив. К тому же с каждой минутой падали шансы отыграть 2 пропущенных мяча, и на характере действий махачкалинцев это тоже отражалось.

Финальный свисток зафиксировал победу краснодарской команды.