19.09.2017  17:56

Крупная победа «Анжи-Юниора»

Крупная победа «Анжи-Юниора»

«Анжи-Юниор» крупно обыграл «Ладу-Тольятти» и вернулся на седьмое место.

«Анжи-Юниор» - «Лада-Тольятти» - 3:0 (0:0)

Голы: Мартынович, 82 (1:0). Дехтерюк, 86 (2:0). Гилязетдинов, 88 (3:0).

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Бажутов, Сараев, Хабибуллин, Ходырев, Бежонов (Губанов, 67), Мартынович (Глухов, 90), Мухаметзянов, Кудряшов, (Бровчук, 88), Дехтерюк (Бессонов, 90), Гилязетдинов.

«Лада-Тольятти»:
Волков, Веселов, Копылов, Божин, Горбунов, Корольков (Приймак, 82), Шалонников, Сафронов (Коблов, 64; Рябов, 86), Чуравцев (Сиднев, 72), Вахтеев, Суанов.

Наказания: Мартынович, 64. Божий, 67. Ходырев, 76. Бровчук, 90 (предупреждения).

Судья: Дмитрий Сухов (Нижний Новгород).

Предупреждения: Мартынович, 64’, Божин, 67’, Ходырев, 76’, Бровчук, 90’.

Первый действительно голевой момент в первом тайме создал Айдар Хабибуллин, мощно пробив головой по воротам соперника, но Сергей Волков выручил свою команду, вытащив мяч из-под перекладины.

Второй тайм заставил понервничать собравшуюся на стадионе публику. Хозяева с первых же минут второй половины матча захватили инициативу, мяч упрямо не собирался лететь в сетку ворот «Лады-Тольятти». Развязка наступила в последние десять минут. Сначала Кирилл Сараев точной передачей вывел Рамазана Мартыновича на рандеву с голкипером, у которого не осталось никаких шансов спасти свои ворота – 1:0. Второй гол влетел в сетку на 86 минуте – после перехвата в центре поля вышедший на замену Андрей Губанов отправил мяч на ход Артуру Гилязетдинову, который отдал точный пас на Дмитрия Дехтерюка. Дмитрий первым касанием удобно скатил мяч себе под удар и, оставив соперника за спиной, сделал преимущество уверенным – 2:0. Спустя две минуты точный пас Дмитрия Кудряшова нашел Артура Гилязетдинова. Вновь выход один на один с голкипером и Артур повторил подвиг Рамазана Мартыновича, доведя счёт до крупного – 3:0.

После десяти туров Артур Гилязетдинов с шестью забитыми голами занимает вторую строчку в списке лучших снайперов лиги.

Главный тренер ФК «Анжи-Юниор» Юрий Свирков:

- Наконец-то выиграли, хотя бы реализовали часть тех моментов, которые создаем в каждой игре. Были более логичные ситуации для завершения, чем те, которые мы реализовали, хотя они тоже были созданы не случайно. Поэтому и в первом тайме мы имели хорошие возможности. Для того, чтобы забивать и забивать постоянно, нужно иметь чувство гола. Нужно слышать шелест сетки. В таких играх этот шелест можно услышать. Я хотел, чтобы ребята сделали как можно больше положительных моментов. Это бы ускоряло тот процесс, который мы ведем в нашем клубе.