04.09.2012  17:30

Компания Nike стала техническим спонсором ФК «Анжи»

Компания Nike стала техническим спонсором ФК «Анжи»
Сегодня в истории «Анжи» произошло знаменательное событие - клуб впервые подписал контракт с техническим спонсором. И что очень важно отметить, партнером дагестанского клуба стал лидер мировой спортивной индустрии компания Nike.

Соглашение было заключено в Махачкале.

Со стороны ФК «Анжи» в церемонии подписания соглашения принял участие генеральный директор клуба Айваз Казиахмедов. Компания Nike была представлена директором по спортивному маркетингу по центральной и восточной Европе Марком де Клерком и директором по спортивному маркетингу в России Тинатин Берайя, прибывшими в Махачкалу для подписания контракта.

В мероприятии также приняли участие игроки «Анжи» Камиль Агаларов и Али Гаджибеков.

Компания Nike стала техническим спонсором ФК «Анжи»

В ходе подписания контракта Айваз Казиахмедов отметил:

- Для нас очень важно, что подписание контракта происходит именно в Махачкале, в городе, который представляет и в котором проводит домашние матчи ФК «Анжи». С сегодняшнего дня ФК Анжи стал членом семьи Nike, в которую входят такие гранды мирового и отечественного футбола как "Манчестер Юнайтед", «Барселона», «Зенит» и «Спартак».

Это свидетельствует о том, что «Анжи» поступательно движется к формированию серьезного европейского клуба и о том, что наш потенциал сегодня замечен в мире и привлекателен для спонсоров. Само внимание к «Анжи» в качестве партнёра позволяет говорить о позитивном развитии клубного хозяйства.

Компания Nike стала техническим спонсором ФК «Анжи»

Контракт с компанией Nike долгосрочный - он рассчитан на 3 года с опцией продления его в дальнейшем еще на два года. Соглашение охватывает все команды клуба, включая академию. Со второго сезона сотрудничества в рамках контракта будет разрабатываться эксклюзивный дизайн всей одежды, а уже с первого года - эксклюзивные цвета игровой формы.

Уже сейчас специалисты Nike разрабатывают предложения по сезону 2013-14, и как только представится возможность, мы проведем ее презентацию. Это случится в апреле 2013 года из-за определенных правил представления экипировки на новый сезон.

Нами также запланировано открытие «Мегастора» - магазина на территории  стадиона Анжи-арена,  где вы всегда сможете приобрести новые коллекции экипировки клуба и иной продукции компании Nike. Наш контракт не ограничива-ется предоставлением компанией Nike экипировки клубу. Речь идёт и об участии клуба в ряде спортивных проектов, которые проводит Nike по всему миру.

В частности, наши команды и академия будут участвовать в различных турнирных и коммерческих мероприятиях, организуемых Nike, что позволит нашим молодым спортсменам повышать свое мастерство на мировом уровне, встречаясь с именитыми соперниками. Мы уверены, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным!

Компания Nike стала техническим спонсором ФК «Анжи»

Марк де Клерк также высоко оценил достигнутое соглашение. Кроме того, он ответил на вопросы журналистов.

- Спонсирует ли Nike какого-либо игрока ФК «Анжи» в рамках индивидуального сотрудничества?

- Да, мы спонсируем Юрия Жиркова, Жусилея да Силва и Федора Смолова. Сейчас футболистом «Анжи» стал ещё один наш партнёр – Лассана Диарра.

- Будет ли создана новая экипировка и будет ли она уникальной для ФК «Анжи»?

- Nike понимает и уважает любовь болельщиков ФК «Анжи» к своему клубу. Nike с уважением относится к истории и цветам клуба, и мы будем взаимодействовать с ФК «Анжи», чтобы предоставить такую экипировку, которой болельщики будут наслаждаться.

- Если мы правильно поняли, в спонсорский пакет входит обеспечение экипировкой только основной команды или всех команд клуба, включая детскую Академию «Анжи»?

- Совершенно верно, спонсорство включает в себя все команды, в том числе академию ФК Анжи.

(Айваз Казиахмедов добавил,что, в частности, все юные воспитанники академии будут выступать в бутсах Nike. Что касается игроков основной команды, то на профессиональном уровне принято лично подбирать себе бутсы и перчатки. Командное спонсорство касается только игровой формы).

Компания Nike стала техническим спонсором ФК «Анжи»

- Обеспокоен ли Nike тем, что УЕФА не позволяет дагестанской команде проводить международные матчи дома в Махачкале?

- Эти вопросы касаются УЕФА и Российской Премьер-Лиги. В любом случае «Найк» верит, что клуб имеет большой потенциал на будущее, и мы рады сотрудничать с клубом и обеспечить игроков высококачественной обувью, одеждой и оборудованием.

* * *
В ходе общения журналистов заинтересовал ещё один вопрос, не связанный с сотрудничеством с Nike. В каком статусе в «Анжи» из мадридского «Реала» перешёл Лассана Диарра?

Генеральный директор клуба Айваз Казиахмедов заверил представителей СМИ, что речь ни в коем случае не идёт об аренде игрока. Диарра заключил полноценный 3-летний контракт с «Анжи» с возможностью продлить отношения ещё на год (схема 3+1).