05.12.2011  15:15

Матч памяти: держать связь со своим прошлым

Матч памяти: держать связь со своим прошлым  

«Друзья Гасанбекова и Кафарова» — «Друзья Бурзиева» — 4:4 (0:0)

Голы: Газимагомедов (0:1), Мамаев (0:2), Анз. Садиров (1:2), Акаев (автогол, 1:3),       Ш. Агаларов (2:3), Алиев (2:4), Р. Агаларов (3:4), Пахрудинов (4:4).

Сегодня в Махачкале на стадионе «Сокол» состоялся памятный матч между командами, которые были составлены из друзей прославленных футболистов «Анжи»: Ибрагима Гасанбекова, Кафара Кафарова и Шамиля Бурзиева.

Идея о проведении этой встречи пришла близким друзьям покойных футболистов. Было решено, что команды разделятся на игроков, выступавших в «Анжи» вместе с Гасанбековым и Кафаровым, которые сыграют против команды друзей Бурзиева.

Матч памяти: держать связь со своим прошлым

Команду Гасанбекова и Кафарова представляли: Максим Кулиев, Магомед-Хабиб Курбанов, Вячеслав Сидорюк, Мурза Мурзаев, Гаджи Баматов, Карим Пахрудинов, Мурад Рамазанов, Анзур Садиров, Алияр Исмаилов, Ренат Избулатов, Арслан Халимбеков, Шамиль Лахиялов, Гамаль Бабаев, Карен Удунян, Руслан Агаларов, Руслан Мугутдинов, Арсен Акаев, Сергей Мозговой, Александр Маркаров, Павел Сидорюк.

Матч памяти: держать связь со своим прошлым

За команду Бурзиева сыграли: Шамиль Саидов, Расим Тагирбеков, Камиль Агаларов, Альберт Гаджибеков, Махач Гаджиев, Эльдар Мамаев, Артур Садиров, Шихсаид Шихсаидов, Гаджи Алиев, Адиль Ибрагимов, Константин Гомленко, Руслан Гафаров, Марат Гафаров, Ахмед Хайбуллаев, Амир Гасанов и другие.

Матч памяти: держать связь со своим прошлым

Ветераны дагестанского футбола и молодые игроки, люди, давно повесившие бутсы на гвоздь и действующие футболисты «Анжи» — все бились на поле, словно в финале Лиги чемпионов. Любопытно, что многим болельщикам особенно понравился первый тайм: пусть в нём не состоялось забитых мячей, но команды играли максимально серьёзно, строго соблюдали игровую дисциплину, отрабатывали каждый эпизод до конца, и потому лазеек в обороне соперников не находилось.

Матч памяти: держать связь со своим прошлым

С другой стороны, увидеть забитые мячи тоже хотелось, и после перерыва на поле пошёл футбол с некоторыми элементами шоу. В итоге набралось всего самого разного: и красивые пенальти, и острые кинжальные контратаки, и незабитые пенальти, и море эмоций.

Уже после финального свистка болельщики всё же попросили выявить победителя хотя бы в серии послематчевых пенальти, и тут удачливее оказалась команда «Друзья Бурзиева».

Один из главных инициаторов проведения такого матча Шихсаид Шихсаидов (известный по выступлениям за молодёжную команду «Анжи») поначалу отнекивался от своей роли, но остальные участники весьма чётко указывали именно на него как на автора идеи. Пришлось Шихсаиду делиться своим мнением:

— Искренне благодарен всем, кто откликнулся на наше предложение. А то, что всё в итоге получилось так здорово — вы и сами убедились. Уже здесь появились планы сделать такой матч регулярным, ежегодным. Конечно, можно только поддержать такую идею. И какое бы великое будущее ни ожидало «Анжи», нужно непременно держать связь со своим прошлым. В Дагестане всегда умели помнить своих героев и равняться на них.

Матч памяти: держать связь со своим прошлым

Чуть позже на сайте появятся комментарии других участников матча памяти.

Fc-anji.ru вел трансляцию матча в Твиттере>>>(LIVE)

Фото и видеогалерея.