16.08.2013  18:00

Команда Академии «Анжи» — обладатель Кубка чемпионов Северного Кавказа

Команда Академии «Анжи» — обладатель Кубка чемпионов Северного Кавказа
Юные футболисты Академии «Анжи» продолжают радовать своими победами всех поклонников футбола Дагестана.

На сей раз в Пятигорске команда Академии 2000 года рождения стала победителем открытого Кубка чемпионов Северного Кавказа. О подробностях рассказывает тренер Марат Рамазанов:

— Мы стартовали с крупной победы — 6:0 — над хозяевами соревнований, командой Пятигорска. Затем была ничья с земляками из махачкалинского «Олимпа» — 0:0.

Перед последним туром грозненский «Терек», дважды выигравший в двух первых турах, опережал нас в таблице на 2 очка. А значит, учитывая наше стремление к золоту, ничья нас никак не устраивала. Решающий матч поначалу складывался удачнее для соперника: к перерыву «Терек» вел в счете 1:0. Однако во втором тайме наши ребята проявили волю к победе, смогли переломить ход игры и победили — 2:1.

Команда Академии «Анжи» — обладатель Кубка чемпионов Северного Кавказа

В Дагестан мы привезли Кубок, золотые медали и дипломы победителей.

На мой взгляд, ошибаются те, кто считает, что якобы дагестанцы не предрасположены к футболу. Мол, наш удел — это вольная борьба, бокс, и другие единоборства, а футбол — это не для нас… Не согласен! Очень важно, чтобы желание ребят опиралось на правильные методики подготовки. И в Академии «Анжи» такую подготовку они получают — по так называемой голландской системе.

Она сводится к строгой дисциплине как в быту, так и на поле, и к последовательному развитию всех аспектов футбольных качеств: физическое созревание, тактическое мышление, техническое мастерство. А когда на это накладываются ещё и такие качества дагестанского характера, как сила духа, воля, бойцовские качества, мы получаем шанс вырастить очень перспективных игроков.

Кстати, у Академии нет самоцели побеждать в турнирах, наша задача — поэтапно готовить резерв для основной команды «Анжи», и эти победы ярко свидетельствуют о правильном ходе развития наших команд.