20.08.2011  11:22

Клява — в «Химках»

1

Сегодня защитник «Анжи» и сборной Латвии 28-летний Оскарс Клява на условиях полугодичной аренды перешёл в подмосковные «Химки». Напомним, что футболистом махачкалинского клуба Клява является с августа прошлого года.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев так прокомментировал этот переход:

— По самоотдаче и профессиональному отношению к делу к Оскарсу не было никаких претензий. Он усердно тренировался и в любой момент был готов выйти на поле. К сожалению, с учётом действующего лимита шансы Клявы регулярно играть  в основном составе были крайне невелики. Аренда в «Химках» позволит получить Оскарсу необходимую игровую практику, а его опыт поможет подмосковному клубу в решении собственных задач.

Об аренде высказался и сам Клява:

— С долей грусти временно покидаю дагестанский клуб, который за этот год стал для меня настолько родным, словно я выступал здесь всю жизнь. К сожалению, такова суровая необходимость: я-то готов биться в Махачкале за своё место на поле, но этому желанию очень мешает жёсткий лимит на легионеров в российском первенстве. Получу очень важную для меня игровую практику в «Химках» и намерен через полгода снова доказывать своё право выходить на поле в футболке «Анжи».

Отметим, что в прошлом году Оскарс Клява провёл за «Анжи» 11 матчей в основном составе. В этом году он играл только за молодёжную команду. За неё Клява провёл 12 матчей, забил 1 гол (в ворота «Кубани»).