24.09.2015  07:00

Юрий Семин: «Впереди игра с «Уфой». А дальше – жизнь покажет». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» на пресс-конференции после матча с «Соколом» (4:2) отметил, что выиграть позволила хорошая игра в атаке.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– Интересный матч, много болельщиков, которые создали хорошую атмосферу. Качество поля, наверное, не позволило игре стать еще красочнее. Футбольная команда такого большого города с такими футбольными традициями, я думаю, заслуживает играть на более качественном поле. Может, я в этом смысле как помощник выступлю? Если приходит губернатор области на матчи, наверное, он должен обратить внимание на это и помочь немножко футболу.

Мы снова пропустили голы после двух «стандартов». Для нас это не ново. Каждый раз после этих наших промахов по ходу игры были сложности, но хорошо сыграли в атаке. Хорошо вышел Алмейда, который два мяча забил.

Чисто кубковая игра – очень хорошая, интересная для болельщиков.

– Игроки «Анжи», действительно, долго привыкали к газону. Показалось, что и с бутсами не угадали: часто скользили.


– С этим полем вообще угадать что-то сложно. Мне кажется, его лет 15 назад постелили.

– Насколько Зотов, Сердеров и Агаларов своей игрой сегодня приблизились к тому, чтобы чаще появляться в основном составе?

– Основной состав – это все-таки не 11 человек, а примерно 18. Не мог на этом поле играть Ещенко. Мы кроме того учитывали, что у нас через два дня следующая игра. Нелучшую игру перед этим провел Тигиев, поэтому были изменения, в частности вышел Зотов. Дали шанс Сердерову. Но когда даем шанс, его надо использовать. Не всегда это происходит. Опять дали шанс Хадарцеву. И они должны понимать, что это определенная ответственность. Сегодня они неплохо сыграли – как игроки основной обоймы, каковыми и являются.

– Эта победа даст «Анжи» что-нибудь в психологическом смысле?

– Победа всегда создает хорошее настроение, даже если ты очень устал после нее. Поражение – это, наоборот, большие психологические проблемы при подготовке к следующей игре: все всем недовольны, недовольны собой.

– Со времен «Локомотива» ваши команды были кубковыми бойцами. Сейчас нацеливаетесь на завоевание этого трофея?

– Сейчас нацеливаемся на следующую игру – с «Уфой». А дальше – жизнь покажет. Мы, наверное, должны от игры к игре идти.

Главный тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко

Главный тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко:

– Хочу в первую очередь поблагодарить своих футболистов за ту игру, за ту самоотдачу, которую они показали. Выглядели очень достойно. Но все-таки надо признать, что против нас играла более классная команда, поэтому она и забила четыре мяча. В принципе, больше явных моментов я и не помню. Некоторые голы – нелепые, мы могли их избежать, но не хотелось бы на этом акцентировать внимание. Просто еще раз хочу поблагодарить футболистов. И болельщиков, которые пришли поддержать нас сегодня. Очень хорошая атмосфера была на стадионе. Им спасибо огромное. А нам остается пережить эту неудачу в Кубке и сосредоточиться на первенстве. Можно было, конечно, и более удачно в плане результата сыграть. Но, повторяю, сказалось индивидуальное мастерство игроков «Анжи».

– Юрий Павлович отметил, что определенное преимущество «Соколу» дало невысокое качество поля. А вы как думаете?

– Что скрывать, это не секрет: недостаточно качественное поле здесь. Может быть, переход «Анжи» с естественных полей сюда, на не совсем качественное искусственное, дал нам какое-то преимущество. Но, на мой взгляд, профессиональные футболисты должны играть в любой ситуации. Хотя да, я согласен – поле не совсем качественное.