15.08.2015  01:35

Юрий Семин: «Мы хотим исправить ситуацию. И исправим!». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» на послематчевой пресс-конференции высказал мнение, что результат встречи с «Амкаром» (1:1) закономерен.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– Наверное, закономерная ничья. Хотя мы, может быть, немножко побольше имели моментов.

«Амкар» – это команда, у которой сегодня очень хорошее психологическое состояние. Она играет в свою игру – очень быстро контратакует. В целом мы не позволили сопернику этого сделать, но свои моменты, которые имели особенно в первом тайме, не использовали. Может быть, вратарь «Амкара» великолепно сыграл. Не может быть, а так и есть. Поэтому – ничья.

– Вы сказали о хорошем психологическом состоянии «Амкара». А в вашей команде после четырех поражений подряд какая атмосфера была?

– Она не лучшая. Когда проигрываешь, всегда есть определенные претензии у тренеров к игрокам, у игроков к себе. Мы выбираемся из этой ситуации.

На мой взгляд, мы не заслуживали ни одного из этих четырех поражений. Но такова футбольная жизнь – иной раз есть большая доля невезения. В это время допускаются ошибки в обороне. Они и сегодня у нас при ответном голе были. Мы и одной минуты не удержали преимущество в счете.

Но атмосфера у нас рабочая. Мы все хотим исправить ситуацию. И мы ее исправим.

– Показалось, что в концовке футболисты «Анжи» подустали. Тем не менее вы использовали только одну замену. Опасались, что игроки со скамейки не смогут сразу войти в такую игру?


– Согласен, устали. Но устал к тому времени и «Амкар». В целом все у нас играли ровно, не было футболиста, который бы выпадал. Поэтому я не делал замен. Не всегда они приносят пользу. Мне кажется, сегодня замены особо не требовались.

– Сегодня судья был готов остановить матч из-за нецензурных скандирований фанатов. Это уже не первая такая ситуация, когда болельщики не вашей команды ведут себя некультурно. На состоянии футболистов такое поведение трибун сказывается?

– Честно говоря, ситуация непонятная. Есть определенные группы людей, – либо их специально провоцируют, – которых, наверное, не надо пускать на стадион. Ну, это ж не только в Перми. Есть такое и в других городах. В Махачкале я такого не слышал по отношению к приезжим командам.

Наверное, мы должны все вместе эту проблему искоренить. Потому что речь ведь идет о наших, российских, командах, с Сибири ли, с Кавказа ли. Я – русский, работаю на Кавказе, и у нас на стадионе самая благоприятная обстановка. Зачем же ситуацию обостряют? Не могу понять этих молодых людей и что они хотят доказать.
 

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

– Матч получился боевым. Мы сыграли лучше во втором тайме, а «Анжи», мне кажется, чуть получше в первом.

Потихоньку вводим в состав новичков и ребят, которые в прошлом сезоне играли не много. Поэтому есть, конечно, шероховатости, нет слаженности, но временами, мне кажется, ничего так получается.

Мне кажется, сегодня «Анжи» сыграл добротный матч.

– Вы удовлетворены сегодняшним результатом?


– Удовлетворения, конечно, нет. Мы все-таки играли дома, а не в гостях. А дома хотелось бы выигрывать – не только у «Анжи», но и у других команд. Поэтому результатом я не удовлетворен, но не могу сказать, что он несправедлив. Есть нормальная реакция на этот результат и позитивная реакция на второй тайм. Первый тайм, я считаю, мы провели с серьезными ошибками. Во втором тайме они тоже были, но уже не столь значительные.

– Есть что сказать болельщикам, из-за которых едва не остановили матч?

– Конечно есть! Не хотелось бы, чтобы мы попадали в такую ситуацию, в какой оказывались другие наши команды – «Зенит», ЦСКА… Есть какие-то правила, и надо эти правила соблюдать. Понимаю, что такой антагонизм есть не только среди российских клубов. Он присутствует и в других странах. Существуют различные кричалки друг против друга и у фанатов европейских клубов. Но всегда должна быть какая-то мера. Не хотелось бы, чтобы из-за того, что ее не соблюдают наши болельщики, мы играли при пустых трибунах либо в каком-то другом городе, или игра прекращалась решением судьи, как он пригрозил сегодня. Остановил бы игру, через какое-то время, может, возобновил бы ее, а может, приняли бы какое-то дисциплинарное решение… Я, правда, не знаю, какое решение в таких ситуациях принимается, кроме того что болельщиков наказывают.