27.12.2011  00:33

Юрий Красножан: «Благодарен за столь высокое доверие»

Юрий Красножан

Новый главный тренер «Анжи» Юрий Красножан дал первое интервью в качестве главного тренера махачкалинского клуба официальному сайту команды.

— Прежде всего, я хочу выразить благодарность руководству «Анжи» за то высокое доверие, которое мне оказано. «Анжи» сейчас один из самых популярных клубов, за которым пристально следят не только в России, но и во всём мире. Работать в таких условиях не только очень трудно и почетно, но и очень интересно.

— Каковы будут ваши первые шаги на новой должности?

— Поскольку команда сейчас в отпуске и соберется только 8-го января, у меня есть время познакомиться со всей инфраструктурой клуба. «Анжи»  это не только главная команда, но молодежный состав, фарм-клуб «Дагдизель» и школа. Мы должны стать единым целым.

Планирую и познакомиться с тренерским штабом клуба, ведь нам нужно определяться по тренерскому составу. Если брать более детальные аспекты работы, то будем контактировать с медицинским центром, который 8 и 9 января проведет тесты ребят, также будем утверждать план работы на тренировочных сборах.

 Многие уверены в том, что вам будет сложно управиться со звездами калибра Роберто Карлоса и Это’О.

 «Анжи»  это не только Роберто и Самюэль, это и еще целый ряд талантливых ребят: Жирков, Буссуфа, Ахмедов, Джуджак, дагестанские ребята, с которыми я работал во второй сборной, и многие другие. Мне не нужно с ними управляться. Мы единое целое, одна команда.

 Стоит ли ждать резких изменений в составе? Покинет ли кто-то команду?

 С моей стороны было бы как минимум некорректно расставаться с людьми, не увидев их в деле. У нас впереди 3 сбора, а значит, достаточно времени, чтобы понять, кто с нами в лодке, а кто остается на берегу.

 Ваш последний матч в качестве главного тренера клубной команды был как раз против «Анжи»...

 Понимаю, что вы имеете в виду. Я, кстати, уже второй раз покидаю команды после поражений от «Анжи»  сначала это был «Спартак-Нальчик», а потом «Локомотив». Теперь я «Анжи» вряд ли проиграю, поэтому рассчитываю отработать свой пятилетний контракт полностью (смеется).