07.08.2012  20:15

Эвертон: «Не нужно долго думать, чтобы принять приглашение “Анжи”»

Своё первое интервью клубной пресс-службе даёт новичок «Анжи» Жозе Алмейда Эвертон.

 

— Первым делом мы бы хотели поздравить вас с переходом в дагестанскую команду. Когда вообще впервые было озвучено это предложение?

— Впервые о таком варианте я узнал от агентов и был весьма рад. Считаю «Анжи» растущим, перспективным клубом, в котором в том числе играют сильные бразильские футболисты. Чтобы принять приглашение такой команды, как «Анжи», долго думать не нужно.

 Сегодня вы участвовали в своей первой тренировке в составе «Анжи». Успели уже с кем-то познакомиться поближе, подружиться?

 По языковым причинам общался в основном с бразильскими соотечественниками. Но уже очевидно, какая потрясающая атмосфера в команде, меня очень здорово приняли. Всё это помогает максимально быстро адаптироваться в новом коллективе.

 

— Как вы оцениваете собственное физическое состояние?

— Надеюсь помочь новой команде уже в ближайших матчах. Насколько я понял, сам «Анжи» готовился к сезону всего примерно 3 недели, а в дальнейшем игроки прибавляли через игры и текущий тренировочный процесс. И это оказалось отличным сценарием.

— Что знаете о России, Дагестане?

— (Улыбается.) Ну пока слухи о лютых русских морозах не подтверждаются — в Москву я прилетел летом. Что касается Дагестана, то я уже и слышал, и видел, как болельщики горячо поддерживают «Анжи» на домашних матчах в Махачкале. Буду рад ещё больше улучшить их настроение.