25.06.2014  16:40

Изменен проект календаря первенства

Изменен проект календаря первенства
«Анжи» будет договариваться с «Сахалином» о переносе матча.

На внеочередном заседании общего собрания Футбольной национальной лиги в Доме футбола было принято решение о добровольном исключении волгоградского «Ротора» из состава участников первенства и внесении в связи с этим изменений в проект календаря.  

Вместо 38 туров, как было в прежнем проекте календаря, командам предстоит сыграть 34 тура, причем клубов, которые пропускали бы туры, не остается, и, как говорится на официальном сайте ФНЛ, максимально сохранен недельный цикл игр.

Корректировки в наибольшей степени затронули «Анжи». Напомним, согласно предыдущему проекту календаря наш клуб пропускал первый тур, который состоится 6 июля, а 12 июля должен был принять на своем поле калининградскую «Балтику». С учетом этого был изменен план предсезонной подготовки команды, и предполагалось, что на австрийском сборе «Анжи» пробудет две недели – до 7 июля.

Теперь программу австрийского сбора, возможно, придется вновь менять, и на этот раз в сторону значительного сокращения его длительности. 6 июля в первом туре первенства ФНЛ «Анжи» дома играть с «Сахалином» из Южно-Сахалинска.

Однако не исключено, что первая игра махачкалинской команды все же состоится 12 июля, а не 6. «Анжи» обратился к «Сахалину» с предложением о переносе матча первого тура на резервный день – 23 июля. Ответ от клуба из Южно-Сахалинска должен поступить в ближайшее время. ФНЛ при этом не будет возражать против изменения даты поединка: на заседании в Доме футбола отмечалось, что «Анжи» из-за изменений в календаре оказался невольно пострадавшей стороной и вынужден пересматривать программу подготовки к сезону. Если будет достигнуто соглашение о переносе матча первого тура, сроки австрийского сбора «Анжи» останутся без изменений.