«Анжи» в гостевой встрече обыграл «Оренбург» со счётом 1:0.
«Оренбург» - «Анжи» - 0:1 (0:0)
Голы: Кулик, 58 (0:1).
«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Малых, Терехов, Ойеволе, Мишкич, Сутормин (Рикарду Алвеш, 79), Афонин, Маляров (Попович, 46), Деспотович (Козлов, 70).
«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Кулик, Кацаев (Лескано, 72), Ондуа, Закиров, Маркелов, Понсе Нуньес (Долгов, 79), Ахъядов.
Предупреждения: Маркелов, 32. Бегич, 34. Сиваков, 39. Сутормин, 53. Кацаев, 69. Дюпин, 86.
Удаления: Сиваков, 57.
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург).
1 марта. Оренбург. Стадион «Газовик». 2453 зрителей.
«Анжи» оказался единственным клубом российской Премьер-лиги, который всю зиму готовился, не выезжая из страны. Сборы прошли в Кисловодске и Ессентуках, где помимо нашей команды готовились только клубы второй лиги. С ними-то подопечные Магомеда Адиева и вынуждены были проводить спарринги.
Об усилении говорить не приходится. «Анжи» покинул целый ряд основных футболистов. Известно, что клуб не может регистрировать новичков и по этой причине тренерский штаб вынужден был искать резервы внутри клуба. А если конкретно, то выбор пал на игроков «молодежки». Так и дебютировали в отчетном поединке защитник Калошин и полузащитник Закиров. Обоим, к слову, всего по двадцать лет. Ещё четверо игроков, переведенных их «дубля», находились на скамейке запасных – это Саидов, Чистяков, Шахбанов и Андреев. Высокорослый Калошин, похоже, неплохо влился в оборонительные редуты, насколько раз Павел сыграл, словно опытный защитник, а в одной из ситуаций выручил команду, заблокировав удар в створ ворот. Закиров же отметился сумасшедшим пробегом и объемом проделанной работы в лучших традициях топовых опорных полузащитников лиги.
Адиев еще во время подготовки дал понять, что по причине кадровых проблем в каждой из игр «Анжи» на поле ждут перестроения. Не от хорошей жизни пришлось сменить амплуа Маркелову и Кацаеву, которые наигрывались на позиции латераля. Иван – слева, Адлан – справа. Если Маркелову эта роль стала чуть привычнее, потому что Магомед Мусаевич стал его использовать в данной роли с первых дней сборов, то Адлану игра на этой позиции ещё в Ессентуках давалась не так легко. В середине первого тайма тренерский штаб пошёл на перестроения. Ахъядов, вышедший в атаке, поменялся местами с Кацаевым. Шахматная рокировка стала в итоге результативной. Адлан сразу же начал терзать оборону «Оренбурга», а Сиваков, который его и опекал, незадолго до перерыва удостоился желтой карточки. А до этого исполнитель стандартов Кулик со штрафного опасно пробил по воротам хозяев поля.
В начале второго тайма Дюпин по традиции вытащил опасный удар, отбив мощный выстрел Терехова. А вот на 57 минуте произошёл один из центральных эпизодов матча. Все тот же Дюпин выдал шикарную передачу на Кацаева и его оппонент Сиваков вынужден был практически на линии штрафной площади свалить Адлана. Второй горчичник, удаление защитника «Оренбурга» и опасный штрафной удар. Вот тут уже Кулик не промахнулся, точно переправив мяч поверх станки из игроков соперника. 1:0!
Команда Владимира Федотова даже оставшись в меньшинстве побежала вперёд. В ответ Адиев не стал укреплять оборону, а произвёл замены по позициям. Кацаев и Понсе уступили место форвардам Лескано и Долгову.
В оставшееся время «Оренбург» попал в стойку ворот, однажды в игру вступил Дюпин, а ещё хозяева подали немало угловых ударов. «Анжи» выстоял. Заработал три очка. И теперь отправляется домой, чтобы в следующем туре принять московский «Локомотив».