14.08.2014  17:25

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

В четверг в махачкалинской РДЮСШ, известной как «школа Маркарова», стартовал открытый турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы администрации Махачкалы. 

На торжественную церемонию открытия прибыла большая группа представителей «Анжи»: заместитель генерального директора Магомед Исаев, начальник команды Аким Арзуманов, игроки – Шамиль Асильдаров, Расим Тагирбеков, Михаил Кержаков, Али Гаджибеков, Валерий Кичин, Амаду Мутари, Камиль Агаларов, Анвар Газимагомедов, Сердер Сердеров, Эвертон Алмейда, Шариф Мухаммад, Мехти Дженетов, Мурад Курбанов.

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

В нынешнем году турниру под «брендом» «Кожаный мяч» исполняется 50 лет. Едва ли в России найдется хоть одна профессиональная команда, игроки которой в детском возрасте не участвовали бы в нем.

Появление на открытии турнира игроков «Анжи» вызвало огромный ажиотаж среди детишек – участников «Кожаного мяча». «Я такого еще не видел», – признался позже ошеломленный восторженным приемом вратарь «Анжи» Михаил Кержаков.

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

– Желаем вам, чтоб в будущем вы пополнили ряды «Анжи», – обратился на открытии к участникам турнира заместитель генерального директора клуба Магомед Исаев. – Хотелось бы поблагодарить организаторов «Кожаного мяча» в Махачкале. Все просто великолепно. Спасибо приехавшей на турнир команде из братской республики Северной Осетии – Алании. Знайте, ребята, наши гости, что и за вас мы будем здесь болеть.

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

«Как образец трудолюбия, терпения и упорства в достижении цели» к микрофону был приглашен капитан «Анжи» Расим Тагирбеков. «От всей души от лица всей команды поздравляю всех с открытием этого прекрасного турнира, – сказал он. – Огромное спасибо всем его организаторам, Александру Ашотовичу Маркарову, Низами Юнусовичу Бабаеву, дяде Джамалу (Генжеханов, главный судья соревнований. – Прим. автора), Рафаэлю Суреновичу Сафарову. Мы все выросли на полях этой школы, в этих турнирах. От всего сердца, ребята, желаю, чтобы все вы стали профессиональными футболистами и играли в лучших чемпионатах, на чемпионатах мира».

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

Впечатленный атмосферой праздника слово взял Амаду Мутари, который изначально не планировал выступать. «Салам алейкум, – начал легионер «Анжи». – Я желаю вам, ребята, удачи на этом турнире, хорошо выступить, удостоиться наград и в будущем стать большими футболистами. Спасибо. И… «Анжи» – чемпион!». Заключительную фразу Мутари, говоривший на французском, произнес на почти идеальном русском.

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

Завершалась церемония открытия традиционным символическим вводом мяча в игру с центра поля, а также первым ударом по воротам, место в которых занял Мехти Дженетов.

Игроки «Анжи» открыли «Кожаный мяч»

После завершения мероприятия каждого игрока «Анжи» к клубному автобусу сопровождал почетный эскорт из детей-футболистов, которые получили свою порцию автографов, фото с кумирами и рукопожатий от них.

Фотогалерею с мероприятия посмотреть можно здесь.