14.06.2012  17:33

Хасанби Биджиев — в «Анжи»

Спортивным директором ФК «Анжи» назначен известный футбольный специалист Хасанби Эдуардович Биджиев.

Данная должность была вакантной в нашем клубе сравнительно долго. Руководство клуба остановилось на выборе Биджиева неслучайно. Хасанби Эдуардович зарекомендовал себя как довольно успешный работник, который принес пользу многим клубам.

Новое назначение прокомментировал генеральный директор ФК «Анжи» Айваз Казиахмедов:

— Я давно знаком с Хасанби Эдуардовичем и очень рад, что удалось пригласить в клуб именно его. Знаю Биджиева как грамотного и высококвалифицированного специалиста. Доказательством тому является то, что в лучшие годы московского «Локомотива» Хасанби
Эдуардович на должности спортивного директора проделал в железнодорожном клубе большую работу, и его заслуга в ярких победах команды оказалась немаловажной.

В сферу ответственности Биджиева будут входить трансферная политика клуба, вопросы селекции, скаутинг, программа развития молодежного футбола и курирование деятельности команд клуба.

Справка:

Биджиев Хасанби Эдуардович

Родился 19 мая 1966 года

Место рождения г. Нальчик (Кабардино-Балкария)

В прошлом известный советский и российский голкипер.

Выступал за команды: «Спартак» (Нальчик), СКА (Ростов-на-Дону), ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Хапоэль» (Петах-Тиква, Израиль), «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль)

Карьеру футболиста завершил в 1998 году.

Закончил экономический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета. С 1998 по 2000 год работал в Счетной палате РФ. С 2000 по 2006 год являлся спортивным директором ФК «Локомотив» (Москва). Затем перешел в ФК «Амкар», где являлся спортивным директором, а позднее помощником главного тренера команды.

В 2010 году получил тренерскую лицензию категории PRO.