13.05.2012  09:20

Гус Хиддинк: «Все хотят сыграть!»



Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк рассказал о готовности дагестанской команды к матчу с «Зенитом».

— «Анжи», в принципе, решил задачу на сезон, за тур до финиша гарантировав себе участие в еврокубках. Но в России есть пословица: аппетит приходит во время еды. Каковы аппетиты «Анжи» перед матчем с питерцами?

— Сегодня поужинаем, а если серьёзно, мы хотим на мажорной ноте завершить сезон. Таков наш стиль: всегда хотим побеждать.

 Пять лет назад сборная Англии неожиданно проиграла дома хорватам  2:3, и на чемпионат Европы отправилась российская команда. Чего завтра ожидает счастливчик Гус  я имею в виду результаты матчей наших конкурентов?

 Да, тот результат хорватов был очень хорошим. Что касается «Анжи», нам нужно побеждать самим и ждать результатов соперников. Теоретически всё возможно.

 Перед матчем вам ещё предстоит решать приятную, как вы сами говорили, проблему выбора футболистов на матч, ведь игроков больше, чем 11 мест на поле…

 Действительно, мне очень нравится, что сейчас, в конце сезона, у нас все хотят сыграть, все готовы сыграть! Мы ведь знаем, в иных клубах на финише порой кто-то ссылается на травму, кто-то просит отдыха… Но здесь, в «Анжи», всё иначе. А такие проблемы, как выбор на матч из большого числа желающих, я люблю решать.

 Вы были на матче молодёжной команды «Анжи». Каковы ваши общие впечатления?

 Да, было приятно посмотреть на совсем молодых, амбициозных ребят. Вообще, одной из наших задач в Дагестане является создание системы подготовки. Здесь всё обстоит хорошо с психологической готовностью игроков, самоотдачей на поле. Нам нужно подтянуть тактическую готовность и поставить образовательный процесс. Это одна из задач, которыми мы будем заниматься.