07.04.2012  21:32

Гус Хиддинк: «Сегодня "Анжи" потерял два очка»

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

— Команда при вас играет в очень закрытый футбол. Кажется, что пока вы выстраиваете свою игру, команде не хватает острых форвардов?

— Мы сыграли хорошо, прежде всего в обороне. Это касается всех  защитников, игроков средней линии и нападающих  все они отрабатывали в прессинге. Нам не хватило хладнокровия. Поэтому могу сказать, что «Анжи» сегодня потерял два очка, нежели приобрел одно.

 Возможна ли ситуация, при которой Это'О может оказаться в запасе?

 Мы будем поддерживать Самюэля как можем. Он хорошо выглядит на тренировках, и мы не планируем сажать Это'О на скамейку. Чемпионат длинный, поэтому и другие нападающие будут иметь возможность выйти на поле.

 Вы были сегодня столь эмоционально напряжены…

 Я был больше не эмоционален, а сосредоточен. В "Лужниках" достаточно далеко от поля до трибун, поэтому есть шанс докричаться до ребят.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

 Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы решили перестроить игру, то есть играть вторым номером. При этом рассчитывали на обостряющие передачи из глубины. При этом создали два стопроцентных момента. Понимали, что эпизодов у чужих ворот будет немного, но надеялись, что сможем их реализовать. Сделать этого не удалось. Отмечу, что ЦСКА впервые в этом сезоне отыграл на ноль.

 Акинфеев не попал в заявку. Можно будет ждать его в матче с «Зенитом»?

 Игорь будет играть с «Зенитом».

 Игра была сложной, и в концовке такой момент у ворот «Анжи». Что вы почувствовали в этом эпизоде?

 Мне сложно объяснить, что я почувствовал. Наверное, был симбиоз чувств.