12.03.2012  23:19

Гус Хиддинк: «Болельщики в Дагестане — настоящий 12-й игрок»

На послематчевой пресс-конференции наставники команд поделились своим мнением о матче.



Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

 Первый тайм «Спартак» провел неудачно. Во втором наша команда выглядела намного лучше. Это что касается игры. Результат же не устроил никого  ни «Спартак», ни «Анжи».

 На ваш взгляд, чем отличается «Анжи» Гуса Хиддинка от «Анжи» Гаджи Гаджиева?

 В прошлом году мы здесь проиграли, на сей раз сыграли вничью. Но давать общие оценки «Анжи» при Хиддинке, пожалуй, рановато. Надо бы посмотреть команду хотя бы в 5 матчах.

 Что думаете об игре Динияра Билялетдинова?

 Во втором тайме он сыграл хорошо, в первом  похуже.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

 Мистер Хиддинк, «Спартак» сегодня сыграл очень плотно против лидеров «Анжи», согласны?

 Да, в такой оценке есть логика. Против «Спартака», хорошо организованной команды, играть непросто. Большого количества моментов у ворот соперника у нас сегодня не было, но два шанса мы создали, однако не реализовали их. В свою очередь у москвичей сегодня был полушанс в начале встречи, когда мы ещё не упорядочили свою игру в обороне.

— Сегодня был день рождения у владельца клуба  Сулеймана Керимова. Видимо, команда уже купила ему галстук, раз не удалось подарить победу?

— Идея с галстуком весьма хороша, правда, я никогда не видел, чтобы Сулейман носил галстуки. (Смех в зале.)  А вообще, могу добавить, что сегодня нам не хватило опыта, который есть у «Спартака», регулярно выступающего в еврокубках. Конечно же, момент в конце поединка надо было реализовывать.

 Насколько реально чаще видеть команду в Махачкале?

 У нас было много диалогов на эту тему. Сам я ничего против этого не имею. Но для решения вопроса необходима инфраструктура соответствующего уровня. Как только она появится, мы станем жить и работать в Дагестане.

 Не стоило ли сегодня рискнуть во втором тайме? К примеру, выпустить вместо одного из опорников более атакующего игрока, того же Шатова?

 Нет, в матче с такой командой как «Спартак» это было бы опасно. Соперник сразу бы получил большую свободу действий в середине поля.

 Ваши команды играли на множестве стадионов мира. Как вы оцениваете атмосферу на дагестанской арене?

 Она не стала для меня новостью, ведь я смотрел видеозапись матчей прошлого года, а также много слышал о Махачкале от игроков. Действительно, болеют здесь замечательно. Стадион этакого старого стиля, но атмосфера тут очень  футбольная. Болельщики по-настоящему являются 12-м игроком для своей команды.