29.09.2011  15:06

Герман Чистяков: «Благодарим Гаджиева за проделанную работу»

Гаджи Муслимович Гаджиев  

На вопросы пресс-службы клуба ответил генеральный директор Г. А. Чистяков.
 
Герман Анатольевич, прокомментируйте, пожалуйста, последние новости о переменах в тренерском штабе команды?
 
 — После долгих раздумий и обсуждений в клубе принято решение освободить Гаджи Гаджиева от занимаемой должности. Мы искренне благодарим Гаджи Муслимовича за проделанную работу, особенно в этом сезоне. Гаджиев очень много сделал для развития клуба, для всего футбола, не только в Дагестане, но и в России. Мы очень надеемся, что его опыт, знания еще послужат на благо клуба и всего дагестанского футбола.


 
Чем вызван выбор Гордеева и Карлоса на роль тренеров команды?

 — Да, мы приняли решение, что руководить командой будут Андрей Гордеев и Роберто Карлос. Андрей Гордеев будет выполнять функции главного тренера. Это опытный специалист, уже работал главным тренером, и мы верим, что он может помочь команде в этот непростой момент.

Важно не забывать, что Андрей Львович позволит сохранить преемственность, так как Гаджи Муслимович заложил очень много хорошего и нужного в процессы подготовки команды, что необходимо сохранить.

Андрей Львович сомневался, раздумывал над этим предложением, особенно с морально-этической стороны, но после консультаций с Гаджи Муслимовичем и разговора с Роберто Карлосом  согласился возглавить команду.

Помогать ему будет Роберто Карлос. Это тоже обдуманный и не спонтанный шаг. Роберто является лидером команды, начиная с первых игр сезона стал настоящим проводником тренерских идей на поле и вне его. Пользуется огромным авторитетом в команде, и это сделает наш тренерский штаб сильнее.

Надеемся, что работа Андрея и Роберто позволит нам не задумываться о поиске другого специалиста.
 
Не было ли это решение принято под давлением болельщиков, ведь сейчас многие будут так считать?
 
— Нет, при принятии таких судьбоносных решений основываются не на мнениях или желаниях болельщиков. Нам очень важно слышать и слушать поклонников команды, но решения такой степени важности принимаются всегда с учетом огромного количества факторов и нюансов.