22.07.2011  16:55

Гаджиев, Буссуфа и Макаров о матче с "Зенитом"

1

Перед матчем "Анжи" — "Зенит" главный тренер Гаджи Гаджиев, полузащитник Мубарак Буссуфа и голкипер Александр Макаров прокомментировали предстоящую игру.

Гаджи Гаджиев: "Будет трудная игра"

— Комментировать предстоящий матч с "Зенитом" — просто. Мы играем с чемпионами. Игра вызывает большой интерес у любителей футбола не только Дагестана, но и всей России. Будет трудно. Те проблемы, которые у нас есть, их знают все. Пока "Анжи" не может играть сильнейшим составом, а те, кто в строю, готовы выложиться изо всех сил.

— Многих волнует, выйдет ли на поле Буссуфа?

— Большой вопрос. В принципе, Мубарак уже начинает тренироваться практически в полную силу, но мы не имеем права рисковать одной игрой, даже против чемпиона. Если доктора не дадут добро, то он, конечно, участие в матче не примет.

Мубарак Буссуфа: "Пока я не готов"

— Конечно, будет тяжело, ведь "Зенит" — лучшая команда России. Учитывая, что мы играем дома, шансы будут и у нас. Любой матч начинается с результата 0:0, и потребуется сделать все возможное, чтобы, в первую очередь, порадовать наших болельщиков, которые, надеюсь, рьяно будут поддерживать команду.  Это даст нам дополнительные силы, и "Анжи" постарается сделать всё, чтобы удивить всех.

— Болельщиков волнует вопрос: выйдешь ли ты на поле?

— Я восстанавливался после травмы. После разговора с доктором мы пришли к мнению, что до конца я не готов, и поэтому не следует идти на риск. Очень жаль, если я кого-то разочарую, но в футболе так бывает. Некоторые травмы занимают более длительное время для выздоровления, другие — более короткое. Думаю, к этой игре я всё же не буду готов полностью.

Александр Макаров: "Анжи" обязан навязать свой футбол"

— Игра будет, безусловно, как важной, так и сложной. "Зенит" — хорошая команда, но, я думаю, мы обязаны навязать свой футбол. Тем более что "Анжи" играет дома. Хочется показать хороший футбол. Мы провели большую работу на сборе, и я надеюсь, мы будем диктовать свои условия.

— "Анжи" в состоянии дать бой "Зениту"?

— Наша команда в состоянии не просто дать бой, а следует опять же постараться сыграть в свой футбол. Мы становимся сильнее, более разнообразной командой и готовы играть с такой командой, как "Зенит", на равных.

Видеоверсии этих интервью доступны здесь.