22.03.2011  13:33

Гаджи Гаджиев: "Быстрый гол повлиял на ход игры"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал официальному сайту клуба итог встречи второго тура Премьер-Лиги с "Зенитом".

 

- Быстрый гол "Зенита", забитый уже на шестой минуте игры, сильно повлиял на ход встречи. У "Зенита" очень быстрые фланговые игроки, которые опасны на контратаках. После того, как хозяева повели в счете, мы вынуждены были идти вперед большими силами. Эпизодами мы неплохо держали мяч и комбинировали в атаке.

 

- Роберто Карлос вышел на поле на непривычной позиции.

 

- У "Зенита" очень быстрые фланговые игроки, в чем мы убедились недавно в кубковой игре. Я действительно попросил Роберто действовать на позиции левого полузащитника, а его место в обороне занял Агаларов. Такое сочетание мы наигрывали в последних товарищеских матчах турецкого сбора. В первом тайме эта связка сыграла достойно - никаких проблем в этой зоне мы не испытывали. После второго мяча, пропущенного с необязательного стандарта, у нас возник дисбаланс между обороной и атакой. В конце встречи мы пошли вперед большими силами - помимо опорных полузащитников Ахмедова и Жусилея в атаку подключались и крайние защитники - Агаларов и Ангбва. Карлос пытался закрывать образовавшиеся бреши в опорной зоне, но сделать это было крайне сложно, поскольку ему часто противостояло два, а то и три скоростных футболиста "Зенита".

 

- Какие планы у команды?

 

- Все, кроме сборников, послезавтра отправятся из Махачкалы на очередной краткосрочный сбор в Турцию. К сожалению, поля в России пока не позволяют вести полноценный тренировочный процесс.

 

Пресс-служба ФК "Анжи"