08.11.2013  03:10

Гаджи Гаджиев: «Сыграли лучше соперника» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Думаю, что «Анжи» сыграл сегодня лучше соперника. В первом тайме долго контролировали мяч, но не находили конструктивных решений впереди. У нас проблемы с атакой остаются. После перерыва постарались ускорить игру, чаще играть вперед. Но стало и больше потерь, у соперника также появились шансы для острых атак. Один или два раза эти атаки прошли. И конечно, нам очень тяжело даются голы, даже в тех ситуациях, когда моменты острые возникают у ворот. В первом тайме было по крайней мере два опасных момента, не совсем удачно ими воспользовались.

Мы рады, что выиграли матч. Через 2 дня нам играть в Перми, и когда ты выигрываешь, восстановление проходит лучше.

— Гаджи Муслимович, не считаете ли, что 6 опорников — очень много?

— А кого поставить? Кто у нас есть ещё?

— Тогда, соответственно, возникает другой вопрос: что будет в трансферное окно?


— Нам нужно решить задачу доукомплектования, которую мы и не могли физически решить в августе. Сектор селекционный у нас малочисленный, и работа предстояла сумасшедшая: нужно было за 2–3 недели собрать команду. Но это невозможно сделать: пошел в магазин купить пальто, а приобрел носки — потому что тебе дали всего 7 минут, а ты не успел ничего сделать.
И сегодня у нас на флангах играли с одной стороны Абдул Разак, с другой — Карлен. А кого туда поставить? Бурмистрова? Он травмирован. Соболева? В принципе, он неплохо сыграл последнюю игру, но он играл 2 матча подряд, и в последнем поединке мы его меняли, потому что он устал. И потом нам ещё играть 10 ноября.
В обороне ещё можно менять людей, но в атаке очень сложно, а на флангах ещё сложнее.

— Поможет ли в Перми Ещенко?

— Нет, ему нельзя 6 месяцев после травмы играть на синтетике.

— Кого можно пригласить зимой в «Анжи» с учетом переформатирования?

— Игроки того уровня, которые были ранее в «Анжи»... на них мы, собственно, и не ориентируемся. Наша задача — искать молодых одаренных футболистов, на которых бы не пришлось тратить большие средства и у которых была бы высокая мотивация. Игроков без мотивации нет смысла приглашать.

— Нет ли ощущения, что чего-то не хватает команде? Может, нужен психолог?

— Главный психолог — это главный тренер и его помощники. Но в нашей практике были такие периоды в прошлом, когда мы пользовались услугами психолога. Ситуация действительно сложная, и нагрузка психологическая значительная. В этой ситуации умение держать удар и сохранять спокойствие чрезвычайно важно. Исходим из того, что когда против тебя все обстоятельства, ты должен помнить: самолет тоже взлетает против ветра.
Я верю, что мы поднимемся. В это верят и игроки. А если найдем хорошего психолога, он тоже поможет.