20.10.2013  16:45

Гаджи Гаджиев: «Промахивались с очень выгодных позиций». (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Думаю, мы сыграли сильнее, чем «Спартак», и имели больше голевых моментов. Мазали с очень выгодных позиций.

Наши слабости тоже видны: мы не имеем сколько-нибудь серьезного резерва в атаке. У нас сегодня вышли на поле 2 игрока, которые не готовились с командой к матчу. Соломатин и за молодежную сборную не сыграл второй матч, даже не попал в заявку, в итоге пропустил достаточно много, был сегодня не совсем готов.

Другой наш форвард, Абдулавов, только вчера провел первую тренировку после паузы, он болел. В принципе, я не планировал его сегодня выпускать на поле. В итоге же пришлось поставить и того, и другого.

Впервые в таком сочетании предстала и пара центральных защитников. В целом они справились с заданием на матч.

— Пожалуй, поражение можно назвать оптимистическим: аутсайдер таблицы по игре ничем не уступил одному из лидеров?

— Верю, что мы сможем выглядеть достойно. Да, в ряде компонентов мы уступаем «Спартаку», но у нас есть и свои достоинства. Сегодня мы по значительной части составляющих игры были не хуже, думаю, даже лучше, чем соперник.

Ещё один из позитивных моментов, который свидетельствует о самоотдаче футболистов, их отношении к делу — поведение Траоре в перерыве. Я хотел заменить его, чтобы поберечь к следующим матчам, но Ласина стал яростно утверждать, что он хочет, что он должен вернуться на поле, что я не должен лишать его этой возможности.

— Он надолго выбыл?

— Боюсь, что да, если это повреждение задней поверхности бедра.

— Почему даже в заявке не было Мкртчяна?

— Он вернулся из сборной с повреждением коленного сустава. Но мы надеемся, что к 24 октября он будет готов.

— А какова ситуация с Максимовым?

— В отношении него был не совсем точный диагноз. Планировалось, что спустя 3 недели он вернется в общую группу и ещё неделя ему потребуется, чтобы войти в игровой тонус. Но с тех пор прошло уже 5 недель. Сейчас Илья летит в Германию для уточнения диагноза и возможного изменения курса лечения. Конечно, в нынешней ситуации он был бы очень полезен для нашей команды.