23.10.2013  19:25

Гаджи Гаджиев: «Предстоит матч равных соперников» (ВИДЕО)

Накануне матча с «Тромсе» своими комментариями поделился главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев:

— Думаю, что предстоит матч равных соперников. Мы знаем, конечно, что «Тромсе» не очень удачно играет на выезде, гораздо сильнее действуя дома. Но в конкретном поединке этот фактор может и не сыграть роли. Разумеется, мы готовились, смотрели соперника в последних играх.

Подходим к матчу с потерями. У нас по-прежнему болеет группа игроков. Жаль, что не будет играть Траоре. У нас и так без этого дефицит форвардов. А с его отсутствием в плане атаки мы, конечно, теряем многое. Максимов пока продолжает лечиться, нет Епуряну, Мкртчяна. Тем не менее мы достаточно спокойно и уверенно готовились к этой встрече. Мы верим в свои возможности. В какой-то то мере это подтверждает игра со «Спартаком».

Играем в условиях очень сложного календаря. Сейчас пока на четвертый день. Потом матч с «Кубанью», ну а затем предстанет очень сложный график. 31-го числа игра, потом на третий день, потом седьмого, потом десятого. К данной игре это тоже имеет отношение — мы должны проводить ротацию состава.

— С другой стороны «Анжи» очень важно выиграть завтра, дабы улучшить свое психологическое состояние. Будете играть основой или побережете силы для чемпионата России?

— Понятно, что Россия для нас важнее. В то же время по возможности нужно решать и те, и другие задачи. Лига Европы — это важный турнир.

— Насколько серьезна травма Траоре?

— Он выбыл на четыре недели. У него надрыв задней мыщцы бедра.

— Абдулавов восстановился?

— Он в общей группе, но недостаточно готов. Он сыграл со «Спартаком», и было заметно, что эмоций хватает. А готовности нет. А кого-то другого поставить вместо Траоре — некого.

— То, что команда не может выиграть, сказывается психологически?

— Думаю, это сказывается и на тренере, и на игроках. Но, несмотря на сложную ситуацию, коллектив не распадается на какие-то запчасти что ли. Если он сохраняется и тренируется, то победы будут. Мы представляем из себя единый коллектив.

— Есть лидеры в новой команде?

— Это Жусилей, Ахмедов. Они в первую очередь.

В пресс-конференции также принял участие защитник Вадим Демидов:

— Я много раз играл против «Тромсе». Это сильная команда. Для нас важно, что мы играем дома. И у нас есть шансы на победу.

— Если в целом сравнить российский и норвежский футбол?


— Российская лига сильнее. Но в Лиге Европы все сражаются изо всех сил.