17.08.2013  21:30

Гаджи Гаджиев: «Пока у нас нет команды»

Гаджи Гаджиев: «Пока у нас нет команды»
После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

 — Поздравляю «Зенит» с убедительной победой. Нам, может быть, что-то и удалось, но явно не настолько, чтобы конкурировать с лидером. Но это сегодня. Сегодня у нас нет команды. В том понимании, в котором это известно специалистам. Есть игроки. Я думаю, они могут и будут играть лучше.

 — Мы вынуждены выразить сочувствие, потому что вы впервые попали в команду, которую распродают. Это не ваш уровень. С вашей точки зрения, с кем нужно расстаться и кем нужно пополниться?

 — Сколько игроков — не знаю. Не от меня это зависит. Подобной ситуации не было, но нечто похожее имело место в Самаре в 2005 году. Тогда было легче, тогда я был внутри команды, внутреннюю атмосферу знал. А сейчас действительно ситуация вроде бы та же, но она по-новому выглядит.

 — Всем интересно мнение о питерских воспитанниках. Несколько слов об их перспективах.

 — Кержаков — это хороший вратарь Премьер-Лиги. Каждый развивается по-своему. Кто-то раньше, а кто-то позже. Кержаков несколько позже стал себя проявлять, и мне кажется, сегодня он провел нормальный матч.

Ионов — талантливый футболист, и не случайно его приглашают в сборную. Думаю, что он может играть сильнее, чем играет сегодня.

 — В последнее время слышим о новой стратегии. Это подразумевает уход игроков, новые перестановки в клубе?

 — В 2011 году говорили часто о новом, но, во-первых, всё новое — это хорошо забытое старое. Во-вторых, очень важно помнить о старом, сохранять традиции, и нам в этом плане тоже, конечно, есть что сказать болельщикам. А сегодня говорить о новом курсе я бы не стал в силу того, что не вся ситуация мне до конца понятна. Брать новых игроков, конечно, необходимо. А те перестроения, которые будут происходить в клубе, — это вопрос не тренеру, а руководству клуба.

 — С чем связано отсутствие Самба?

 — Самба травмирован, поэтому его не было в заявке. Он и ряд других игроков настроены покинуть клуб. Они это и не скрывают.

 — Новый «Анжи» — это тот «Анжи», с которым вы бы боролись за верхние места?

 — Сильнее. Он будет конкурировать с лидерами нашего футбола. Если сбудутся те пожелания, которые есть у наших руководителей.

 — Какой вы видите цель «Анжи» в этом чемпионате?

 — Сейчас вы видите, что команда находится в нижней части таблицы и фактически в зоне вылета. Я думаю, что очков потеряно много, но говорить о том, что мы сможем занять престижное место, не следует. Я уже говорил, что у нас нет команды. Многое зависит не от тренера, а от множества моментов. Условно, если в последние дни не были отпущены игроки, то игра сегодня могла быть другой. Нас пока качает, и не знаешь, кто останется, а кто уйдет. С этим нам важно определиться. События развиваются  стремительно, и в этой ситуации нам необходимо как можно быстрее достигнуть стабильности, которая позволит нормально играть.