03.11.2013  23:40

Гаджи Гаджиев: «Критика болельщиков заставила команду прибавить в концовке» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Первое. Мы не сыграли так, как действовали со «Спартаком» и «Кубанью». А во-вторых, нужно реализовывать свои моменты. Их было не так много, но всё же больше, чем у соперника. Однако игроки били мимо или во вратаря.

А концовка матча показала, что дело не в физическом состоянии. Ведь наши футболисты смогли прибавить, тогда как у соперников сводило ноги. Причиной нелучшей игры в середине тайма видится психологическое состояние, некая скованность.

— Почему не играет Карлен Мкртчян, который при этом выступает за сборную Армении?

— Он выходил на поле, когда только перешел в «Анжи». Потом пару игр пропустил, так как два других опорника — Жусилей и Ахмедов — выглядели предпочтительнее. Далее Карлен лечился после травмы, полученной в матче за сборную.
Сегодня он мог выйти на поле. Но я выпустил на замену Епуряну, который лучше себя чувствует в верховой борьбе, а в матче её было много.

— Прокомментируйте, пожалуйста, и другие замены.

— Соболева поменяли, потому что он устал и сам попросил замену. Сердеров вышел на поле, так как нам требовался более свежий игрок впереди — к тому времени Соломатин снизил свою активность.

— Вам понравился Абдул Разак на правом фланге?

— Да, он хорошо владеет обводкой и несколько раз переигрывал своего оппонента. Вообще-то Абдул Разак выступает на других позициях — в опорной зоне и под нападающими, но кадровые проблемы в передней линии вынуждают нас принимать и такие решения.

— Иногда игроки сбивались на дальние удары, совершенно неопасные…


— Такой установки мы не давали. У нас, собственно, и нет футболистов с хорошим дальним ударом. Иногда, нечасто, такие удары удаются Одилу Ахмедову. Равно как мы настаиваем, чтобы команда не сбивалась на навесы — у нас некому играть вверху. Играя так, мы проигрывали единоборства и к тому же подборы.

— Что вы чувствуете, когда слышите критику в свой адрес и в адрес команды?


— Это была правильная критика. Мы действительно не играли в хороший футбол. Кстати, эта критика заставила игроков прибавить в концовке матча.
Конечно, слышать такие слова неприятно и больно. Считаю, что это нормальные эмоции болельщиков. Но именно эмоции, а не логичный анализ ситуации.
Я понимал, что иду в «Анжи» в сложной ситуации. Понимал, что нам предстоит бороться за выживание. Конечно, я не ожидал, что мы надолго лишимся Траоре и Максимова — а эти игроки нам бы сейчас очень пригодились. Нам очень не хватает таких футболистов впереди.

Главная проблема — именно атака. В обороне в целом дела обстоят надежно. Сегодня «Урал» не создавал голевых моментов: ну, попали удачно один раз. А вот в атаке игра у нас не ладилась. И её трудно ожидать в такой кадровой ситуации.