10.11.2013  18:30

Гаджи Гаджиев: «"Амкар" был вознагражден за настойчивость» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— «Амкар» имел преимущество на протяжении большей части игры. Он лучше вел борьбу, играл быстрее нас. Возможно, что сказалось в какой-то степени то, что 7 ноября мы были в Заполярье, сыграли там матч, при разнице в 5 часов. Всё же ведущие футболисты играли и там, и здесь. При том, что «Амкар» доминировал, реальных голевых моментов у хозяев не было. Мне кажется, мы неплохо играли в обороне, не находили решений после отбора, как уходить в контратаку. И при контроле мяча «Амкар» умело накрывал, прессинговал.

Контроль не получался, потому что мы медленно играли. Во многом сказалась усталость, в частности, на Жусилее, который гораздо лучше контролирует мяч, чаще его сохраняет, чем сегодня. За настойчивость «Амкар» был вознагражден, использовав незначительную погрешность наших футболистов.

— В чем была задача на матч?

— Нам хотелось сыграть примерно в такую игру, как в Норвегии. Но не удавалось контролировать мяч так, как там. Но «Амкар», будучи быстрее, успевал накрывать нас. Даже таких ведущих и техничных игроков как Жусилей или Одил Ахмедов.

— То есть не удалось восстановиться?

— А это невозможно — физически восстановиться, мы потому и поменяли группу игроков. Но ведущих футболистов все-таки сохраняли. Бурмистров не вышел с первых минут, потому что после травмы опасность рецидива оставила его на скамейке.

А так, даже авиаперелеты с 5-часовой разницы влияют серьезно на состояние. Я бы не стал называть это самой главной причиной, но одна из наиболее серьезных. Самая главная — игра соперника. И чтобы противостоять ему, нужно быть в лучшем физическом состоянии.

— За счет чего «Анжи» может набирать очки в этом сезоне?


— За счет того, чтобы у нас поправилась группа атаки. При том, что мы пропускаем немало, в обороне мы игру сбалансировали. А в атаке пока не выздоровят отсутствующие ведущие игроки, нам будет тяжело играть. Тем, кто сегодня играл — Сердеров и Соломатин, — недостает опыта, мастерства и игровой практики. Мы на них надеемся, но быть ведущими основными игроками им пока тяжело. После паузы Траоре и Максимов должны быть в строю.

— Почему не с первых минут играл Соломатин?

— Он в последнее время жалуется на колено, и ему надо было играть в пределах одного тайма. Предпочли выпустить его во втором тайме. Думали даже не ставить его…