07.12.2013  20:50

Гаджи Гаджиев: «Али стал нашим восьмым травмированным» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Второй тайм мы провели лучше первого, эффективнее действовали на контратаках. Позиционные атаки нам тяжело удавались всегда, тем более против соперников, которые по 8–9 человек закрываются в своих штрафных. Не хватало мысли и технического мастерства.
Второй тайм сыграли в свою силу, так, как можем играть. Ошибок тоже хватало. Даже в простых ситуациях, имея пространство, принимали неправильные решения. Но выглядели лучше, чем в первом тайме или в прошлой игре с «Томью».
Потеряли ещё одного игрока. У нас в лазарете семь человек, Гаджибеков, к сожалению, стал восьмым. Решение поставить его в центр обороны было принято после игры со «Спартаком», в которой Алишка хорошо себя проявил. Потом небольшая травма помешала ему повторно выйти на эту позицию. А этот матч, на мой взгляд, он провел вообще здорово.
Что с Али — мне пока неизвестно, оба врача команды уехали в больницу с игроком. Изначальный диагноз — сотрясение.

Там были споры: был пенальти, не был пенальти. Мы только что просмотрели повтор — решение судья принял правильно.

— Гаджи Муслимович, Максимов у нас штатный пенальтист команды?

— У нас вообще нет штатных пенальтистов. На тренировках Максимов бьет пенальти лучше, чем другие ребята, вот и всё. На поле в этот момент был Жусилей, который тоже уже мазал, были другие игроки. Но никого, кто бы бил пенальти однозначно лучше, чем Максимов. Это’О вот бил лучше всех, но и тот в первом туре, как вы помните, промазал.

— Алексей Сапогов сегодня был на стадионе. Он может стать первым новичком команды зимой?

— Конечно, Сапогов одаренный футболист. Мы его вытащили из второго дивизиона. Первую часть чемпионата в составе «Волги» он провел очень хорошо, забивал голы «Спартаку», ЦСКА. В принципе, молодой, 25 лет. Сомнение вызывает его профессиональное отношение к делу. Думаю, если он не будет против, то мы без подписания контракта пригласим его на сборы. А там будет видно, нужен он нам или нет. Сейчас он тренируется с нами, потому что у Сапогова пока нет команды.
Дальше многое зависит от того, как будут решены вопросы селекции. Если нам удастся укомплектоваться более качественными футболистами — это одно дело. Пока он в зоне нашего просмотра как один из кандидатов, будет уступать другим претендентам, то не попадет в команду.