24.02.2012  16:31

Габулов — в «Анжи»!

ФК «Анжи» достиг договоренности с ФК «Алания» (Владикавказ) о переходе в махачкалинский клуб капитана владикавказской команды Георгия Габулова.

В последнем первенстве ФНЛ Георгий провел 34 игры, в которых забил 7 мячей, а еще четырежды становился автором голевых передач.

За «Анжи» 23-летний полузащитник, способный сыграть практически на любой позиции в полузащите, будет выступать под 5-м номером. К команде, в которой выступает его родной брат Владимир, Габулов-младший присоединится уже завтра.

 

Биографическая справка:

Георгий Борисович Габулов

Дата рождения: 04.09.88

Рост: 190

Вес: 78

Георгий родился в Моздоке, но свою профессиональную футбольную карьеру начал в московском «Локомотиве». Примечательно, что дебютировал за железнодорожников Георгий в матче против… «Анжи».

Тогдашний тренер московского «Локомотива», а ныне «Краснодара» Славолюб Муслин лестно отзывался об игроке: «Помимо отличных физических данных, у Габулова хорошая техника и видение поля. Будем постепенно привлекать его к играм в основе».

Уже в 2007 году «Локомотив» с новым тренером Бышовцем одержал победу в Кубке России. Поскольку новичок клуба в этом турнире был заигран именно за «Локо», он стал полноправным обладателем Кубка России 2007 года.

Сезон-2008 Габулов провел в «Алании» (14 матчей). На полузащитника вновь обратили внимание  на этот раз в «Локомотиве-2», где новичку вскоре доверили капитанствовать.

Всего за второй «Локо» полузащитник молодежки сыграл 27 матчей и забил 9 мячей.

В 2010 году Габулов вновь вернулся в «Аланию», и этот этап карьеры смело можно назвать самым пока удачным. Особенно болельщикам запомнился победный дубль в ворота московского «Спартака».

Добро пожаловать в клуб!