13.06.2015  23:00

Финалистами «Кавказа-2015» стали хозяева

Финалистами «Кавказа-2015» стали хозяева

Сегодня на «Анжи Арене» стартовал региональный фестиваль футбола. Все матчи группового этапа прошли в один день, по итогам которого определилось, что первое место разыграют махачкалинские команды.

Такого результата, надо сказать, ничто не предвещало. Практически все поединки получились упорными и тянули на статус полноценных северокавказских дерби. Регламентом, напомним, допускалось участие в турнире ребят 1997-1998 годов рождения и внесение в заявку еще пятерых футболистов 1996 года рождения. Игры проходили в формате двух таймов по 25 минут.

Финалистами «Кавказа-2015» стали хозяева

Турнир открывался матчем хозяев поля, команды Академии «Анжи», и гостей из Ставрополя – «Динамо-ГТС». Махачкалинцы пропустили первыми, но затем забили два мяча и, одержав волевую победу 2:1, сделали хорошую заявку на выход в финал.

В своем втором матче «академики» разошлись миром со сверстниками из нальчикского «Спартака». Это оставляло нальчанам хороший шанс на выход в финал, но юноши из Кабардино-Балкарии не смогли провести больше одного мяча в ворота «Динамо-ГТС» (1:0), и первое место в группе А за счет большего количества забитых голов заняла команда Академии «Анжи».

Финалистами «Кавказа-2015» стали хозяева

В другой группе считать дополнительные показатели не пришлось. Подрастающая смена грозненского «Терека» сыграла вничью с «Юностью» из Владикавказа. А вот ребята из школы Александра Маркарова обыграли осетинскую команду очень убедительно – 5:1. Нулевая ничья в заключительной встрече группового этапа между махачкалинской РДЮСШ Маркарова и «Тереком» вывела в финал подопечных Александр Ашотовича.

Финалистами «Кавказа-2015» стали хозяева

Итак, в воскресенье, 14 июня, в 12:30, на резервном поле «Анжи Арены» в финале сыграют Академия «Анжи» и махачкалинская детско-юношеская школа.

В матче за второе место, который начнется в 11:15, встретятся нальчикский «Спартак» и грозненский «Терек». Чуть раньше, в 10:00, «Динамо-ГТС» и «Юность» разыграют пятое место.