04.03.2017  19:45

ФК «Анжи» создает команду по дисциплине "Dota 2".

ФК «Анжи» создает команду по дисциплине

Футбольный клуб «Анжи» подписал контракт с одним из самых титулованных игроков СНГ и мира «Dota 2» Александром «XBOCT» Дашкевичем. Его имя хорошо известно каждому фанату Dota 2, ведь на игру ХВОСТа в течение многих лет равнялись не только любители, но и профессиональные киберспортсмены. За свою карьеру Александр успел завоевать огромное количество всевозможных наград разного калибра — в том числе и титул чемпиона мира 2011 года на турнире The International.

Президент «Анжи» Осман Кадиев рассказал о создании команды Dota 2, которая будет представлять в киберспорте махачкалинский клуб.

- Киберфутболист есть уже в каждом клубе РФПЛ. «Анжи» пошел дальше и подписал контракт с игроком в Dota 2. Почему решили обратить внимание на это направление?

- Киберспорт развивается в геометрической прогрессии. Очень большая аудитория футбольных болельщиков еще не охвачена, а киберфутбол развивается не самым лучшим образом в России. Нам хотелось пойти чуть дальше, решили создать команду в Dota 2. Это очень популярная игра в Европе и странах СНГ.

- Многие задаются вопросом, зачем киберспорт нужен футбольным клубам.

- Молодежи это интересно. «Анжи» должен идти в ногу со временем и развиваться вместе с молодым поколением. Помимо этого, мы поднимаем бренд футбольного клуба.

- Какая задача стоит перед командой “Анжи Dota2”?

- Достойно представлять наш клуб и Россию на международной киберспортивной арене.

Александр Дашкевич отвечает на вопросы:

ФК «Анжи» создает команду по дисциплине - Александр, ты выступал за многие киберспортивные команды, но почему сейчас ты выбрал ФК «Анжи»?

- После долгого перерыва в профессиональной доте ФК «Анжи» пробудили во мне желание играть вновь, мы очень быстро смогли найти общий язык и прекрасно сотрудничаем, это именно то, что нужно для комфортной игры.

- Какие задачи перед тобой ставит «Анжи»?


- Прежде всего мне нужно набрать состав, чем я и занимаюсь в данный момент, помимо этого я вновь стал активно играть, интересоваться профессиональной сценой и повышать свои навыки в игре.

- Когда начал играть, мог ли представить, что все так будет в будущем?

- В начале моего пути, все что было в моей голове-больше играть, чего-то добиться, стать лучше, превзойти всех, постепенно это сбывалось. Я рад что сейчас люди проявляют такой интерес к киберспорту и я являюсь частью этого.

- Добро пожаловать в «Анжи», Александр!

Имена остальных членов команды станут известны в скором времени, а пока, игру Александра мы увидим на ближайших открытых квалификациях к the Kiev Major в роли стендина в составе команды (микса) «КБУ».