31.08.2011  19:06

Евгений Помазан в «Анжи»

1

ФК «Анжи» достиг договоренности с московским ЦСКА о переходе в махачкалинский клуб голкипера армейцев Евгения Помазана, который начало сезона провел в аренде в «Спартаке» из Нальчика.

Евгений Помазан родился 31 января 1989 года в городе Ангрен, что на территории Узбекистана. Воспитанник футбольной школы Кубани, где выступал за команду «Кубань-89». Сыграв лишь матч за основной состав «Кубани», Евгений был отдан в аренду в московский ЦСКА, где выступал в основном за дублирующий состав.

Пиком карьеры на данном этапе Помазана можно смело назвать «золото» на юношеском чемпионате Европы в 2006 году. Причем «золото» досталось россиянам во многом благодаря умению новичка «Анжи» отражать 11-метровые удары. В финале ЧЕ именно по этому компоненту игры наши соотечественники оказались сильней чехов.

По окончании аренды армейцы приняли решение выкупить полностью у «Кубани» права на талантливого футболиста. Первый номер ЦСКА был твердо закреплен за Игорем Акинфеевым, поэтому Помазан был поочередно отдан в аренду — сначала в «Урал», а затем в «Спартак-Нальчик».