30.06.2012  21:23

Два разных тайма

Два разных тайма
«Анжи» (мол.) — «Подолье» (Московская область) — 1:2 (0:2)

Гол: Джангишиев.

В субботу в контрольном поединке с подмосковным клубом «Подолье» молодёжная команда «Анжи» уступила 1:2.

Два разных тайма
Итоги игры прокомментировал тренер команды Руслан Агаларов:

— Нашим соперником на сей раз выступил коллектив зоны «Центр» второго дивизиона. Так сказать, взрослые мужики. Мы провели два тайма двумя разными составами. В первом тайме играли наши новички, находящиеся на просмотре. Этот тайм мы уступили 0:2. Как бы я оценил качество игры до перерыва? Нужно объективно сказать, что многим ребятам этого поколения легче даётся простой футбол, без больших тактических премудростей. Они просто не справляются с «перевариванием» всех указаний тренера по грамотному расположению и перемещению на поле. Всё свое детство они играли в другой футбол, у них сложились определенные навыки, и тут речь идет даже не о бездарности этих ребят, а о том, что покрытие поля (в период детско-юношеской подготовки) самым прямым образом влияет и на техническое мастерство, и на тактический рисунок игры.

Два разных тайма
Уверен, что перспективы юношей, которые пришли в футбол позднее, и тем более те, кто станет тренироваться в новой академии «Анжи», — будут более светлыми и уверенными.

Тем не менее, что касается наших новичков, постепенно проясняется, с кем мы пойдём дальше, а с кем, к сожалению, нет. Неплохие ребята среди новичков тоже имеются. Впрочем, окончательное решение кадровых вопросов состоится уже после 3 июля, когда мы проведем ещё один контрольный поединок с коллективом «Орехово-Зуево».

А уже во втором тайме на поле вышли более опытные ребята и были сильнее соперника. Наша команда отыграла один мяч, этот гол на счету Джангишиева.

Добавлю, что завтра к нам присоединятся те игроки, которые с основой работали на сборе в Австрии. В воскресенье состоятся две тренировки, а в понедельник — одно занятие и тестирование.