12.08.2013  00:45

Два часа работы в Ирднинге (ВИДЕО)

Два часа работы в Ирднинге

Воскресным вечером дагестанская команда провела свою первую тренировку на сборе в австрийском Ирднинге.

Несмотря на авиаперелет и автобусный переезд Грац — Ирднинг тренировка команды продолжалась без малого два часа. Погода в Ирднинге оказалась благосклонна к «Анжи» — если еще вчера в это время суток здесь стояла тридцатиградусная жара, то сегодня дул приятный ветерок и температура не поднималась выше 20 градусов.

Два часа работы в Ирднинге

Традиционную разминку заменил полюбившийся игрокам «городок». Тренеры предложили ребятам целый комплекс различных упражнений с использованием специального тренировочного инвентаря. При этом всю нагрузку футболисты получали через работу с мячом.

Два часа работы в Ирднинге

Вторым пунктом в программе воскресного занятия стали различные тактические упражнения. Игроки отрабатывали различные комбинации с завершающими ударами по воротам. Гаджи Муслимович предложил футболистам упражнение на удержание мяча. Разделившись на две группы, игроки должны были как можно дольше удерживать мяч под давлением соперников и с ограничением в числе касаний.

Два часа работы в Ирднинге

Затем состоялась двусторонняя игра на полполя между «красными» и «зелеными», состязание завершилось вничью.

Два часа работы в Ирднинге

Завершающим пунктом воскресной тренировочной программы стали упражнения на силовую подготовку. Футболисты занимались прямо под открытым небом, что оказалось для них гораздо приятнее рутинной работы в тренажерном зале.

В тренировочном процессе команды по-прежнему не принимают участия футболисты, вызванные в различные сборные команды своих стран.

Два часа работы в Ирднинге

Кроме того, определенная группа игроков продолжает заниматься по индивидуальной программе под руководством физиотерапевтов и тренеров по физподготовке.