02.03.2012  17:00

Не забиваешь ты — забьют тебе

Не забиваешь ты – забьют тебе

«Динамо» (мол.)  «Анжи» (мол.)  2:0 (1:0)

Гол: Соловьев, 17. Панюков, 60.

«Динамо»: Халанчук, Евсеев, Сергеев, Ярмолицкий, Живоглядов, Ильин, Комисов (Каташевский, 90), Соловьев (Акопян, 80), Соболев (Торшенцев, 46), Панюков (Валов, 90), Отставнов (Тащи, 82).

«Анжи»: Дженетов (Джиоев, 46), Ибрагимгаджиев, Кузьмичев, Курбанов, Расулов, Удунян, Гаджиев (Абдулавов, 67), Джангишиев (Гераев, 87), Мирзабеков, Сулейманов (Гаракоев, 69), Мирзаев.

Предупреждения: Кузьмичев, 9. Сергеев, 28. Евсеев, 43. Курбанов, 62. Сергеев, 80. Ибрагимгаджиев, 80.

Удаления: Ибрагимгаджиев, 87.

Не забиваешь ты – забьют тебе
Игрой между «Динамо» и «Анжи» стартовал третий круг чемпионата России по футболу среди молодёжных команд первой восьмёрки. Прозвучал государственный гимн Российской Федерации, и под поддержку фанатов «Анжи», которые явно перекрикивали динамовских болельщиков, махачкалинская команда сразу завладела территориальным преимуществом.

В первые минуты дагестанская команда смотрится и интереснее, и острее. У Удуняна получается опасный прострел в штрафную, но динамовцы успевают выбить мяч на угловой. Джангишиев врывается в штрафную хозяев, оказываясь на ударной позиции, но его опережает голкипер «бело-голубых».

В целом мячом больше владеют гости, но тут срабатывает известное футбольное правило. Гаджиев теряет мяч прямо перед своей штрафной, и Соловьев ударом с 18 метров отправляет мяч в сетку ворот — 1:0.

Пропущенный мяч не выбил «Анжи» из колеи. Команда продолжает атаковать, динамовцы всё чаще вынуждены нарушать правила вблизи своей штрафной. После серии полумоментов махачкалинцы получают реальную возможность забить: Сулейманов со стандарта навешивает в штрафную «Динамо», где после удара Джангишиева мяч пролетает рядом со штангой!

Второй тайм прошёл по схожему сценарию. Больше владел мячом и атаковал «Анжи», а забили... снова динамовцы. Желание отыграться было столь сильным, что махачкалинцы шли вперёд большими силами, порой забывая о тылах. Такой неосмотрительностью и воспользовались москвичи: Комисов отправил Панюкова на рандеву с Джиоевым, и динамовский форвард не промахнулся — 2:0.

Не забиваешь ты – забьют тебе

Через несколько минут Панюков мог отличиться ещё раз, но в последний момент мяч у него из-под ног выбил Ибрагимгаджиев. У махачкалинцев в этом отрезке матча удалась красивая атака с участием Сулейманова, который финтами разбросал аж трех опекунов и ворвался в штрафную, но упустил мяч за лицевую линию.

В концовке поединка «Анжи» и вовсе остаётся вдесятером: получив второе предупреждение, с поля удаляется Ибрагимгаджиев. Даже в меньшинстве гости пытаются отыграться и имеют отличный момент для этого, но сначала голкипер динамовцев отражает удар Гаракоева, а затем Абдулавов бьёт чуть выше ворот…

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры>>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.