05.03.2012  19:01

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»
«Динамо» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1 (0:0)

Гол: Жусилей, 69.

«Динамо»: Березовский, Ломич (Мисимович, 84), Фернандес, Уилкшир, Гранат, Семшов, Самедов, Нобоа (Юсупов, 74), Кураньи (Смолов, 81), Воронин, Кокорин.

«Анжи»: В. Габулов, Самба, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоао Карлос, Жирков, Иванов, Буссуфа, Ахмедов, Жусилей, Это'О.

Предупреждения: Ахмедов, 11. Жирков, 35. Семшов, 40. Гаджибеков, 41. Тагирбеков, 66. Габулов, 85. Фернандес, 90.

Судьи: Казьменко (Ростов-на-Дону), Семенов (Гатчина), Зарипов (Ленинградская область).

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

Поздравляем дагестанских любителей футбола и вообще всех, кто симпатизирует нашей команде: «Анжи» отлично начал календарный год, одержав выездную победу над прямым конкурентом в борьбе за места в зоне еврокубков. Оказались посрамлены практически все «прогнозисты» этого поединка, которые предсказывали ровно противоположный исход.

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

Матч начался при некотором территориальном преимуществе москвичей, из которого они, впрочем, не извлекли никаких дивидендов. Минуты с 15-й уже дагестанская команда, игравшая в обновленной форме, забрала себе мяч и практически сразу создала два голевых момента. К сожалению, в обоих эпизодах удача от нас отвернулась: после красивейшей комбинации на подступах к штрафной «Динамо» Это’О угодил в штангу, а затем Иванов, завершая в одно касание острую контратаку, промахнулся мимо левого от себя угла.

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

Хозяева ответили острым выпадом с участием Семшова, но надёжно сыграл Габулов, не дав перебросить мяч себя. Уже в концовке тайма грубую ошибку допустил арбитр матча, не назначив железобетонный пенальти за фол на Жиркове.

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

Начало второго тайма было похоже на первый: снова поначалу были активнее динамовцы, а затем инициативу перехватили игроки «Анжи». В этом отрезке и был забит решающий мяч: после серии отскоков в штрафной хозяев Жусилей безупречно расстрелял ворота «бело-голубых» — 0:1. К слову, это вообще первый гол бразильца за дагестанскую команду.

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

На кураже «Анжи» провёл ещё пару острых атак, а изумительный рейд Жиркова и вовсе мог снять все вопросы по матчу. Но Юрий, блестяще разобравшись с обоими опекунами, ударом с разворота попал в перекладину.

Преимущество в один гол означало достаточно нервную концовку, но в целом наша команда оборонялась грамотно и без паники, постоянно держа в уме возможность контрвыпада. В этом отрезке у хозяев было полтора шанса забить: Семшов промахнулся примерно с 12 метров, а Смолов и вовсе запустил мяч высоко в небеса.

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

Мы поздравляем болельщиков дагестанского клуба с этой победой и благодарим их за горячую поддержку «Анжи» на протяжении всего поединка. Говоря об общем успехе, индивидуально отметим и всех наших новичков: Кристофер Самба держал под надёжным контролем весь «второй этаж», Владимир Габулов безупречно сыграл как на линии ворот, так и на выходах, а рука Гуса Хиддинка уже видна в игровом почерке и настрое команды.


Добавим, что помимо команды соперника у нашего голкипера в этом матче был ещё один «оппонент»: фанаты «бело-голубых» весь второй тайм обстреливали Габулова снежками. Владимир обращал на это внимание главного арбитра, но лишь удостоился жёлтой карточки за «затяжку времени»

Блестящий дебют Хиддинка в «Анжи»

При всем понимании турнирной важности этой победы мы не склонны к эйфории: это только первый шаг на пути к тем ярким вершинам, которые нас ждут.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию  >>> (LIVE!)

Фото и видеогалерея.