19.04.2011  22:15

Дагестан – территория мира

Дагестан – территория мира.

Матча «Анжи» -«Спартак» (Москва) ждали в Махачкале с нетерпением  и волнением.

И не только потому, что хозяева ни разу не побеждали москвичей. Не только потому, что в новой истории клуба болельщики были вправе рассчитывать на успех хозяев.

Многих волновал вопрос безопасности и возможных провокаций и происшествий. У всех свежи воспоминания прошлого года, когда встреча между командами была омрачена беспорядками. Многие вспоминали декабрьские события в Москве.

Поэтому клуб и  Дикая Дивизия начали подготовку к этому матчу заблаговременно и это принесло свои результаты. Ни одного эксцесса, миролюбивая атмосфера на стадионе и спокойная обстановка после игры – вот итоги предпринятых мер и действий.

Плотный контакт с РФПЛ, взаимодействие с клубом «Спартак», организация специального конкурса для представителей обеих фанатских группировок на матче молодежных команд, организованный проезд и проход москвичей на игру основных команд, и доставка болельщиков «Спартака» на предоставленных  клубом автобусах до Астрахани – вот те основные меры, которые помогли пройти матчу в хорошей, футбольной атмосфере.

Спасибо всем, кто все эти дни помогал клубу в решении этих вопросов – РФПЛ, и лично директора лиги по вопросам безопасности А.А. Мейтина, сотрудников МВД, представителей Дикой Дивизии.

Прошедший матч  хороший пример того, как при конструктивном взаимодействии всех заинтересованных сторон можно провести мероприятие на достойном уровне.