11.08.2012  13:13

Спасти матч не хватило времени…

Спасти матч не хватило времени…
ЦСКА (мол.) — «Анжи» (мол.) — 3:2 (2:0)

Голы: Тен, 37, Засев, 38, Попов, 50, Сердеров, 71, Сердеров, 93.

ЦСКА: Помазун, Васин, Ким (Дергачёв, 78), Нетфуллин (Хадарцев, 46, Базелюк, 70), Федотов, Адамс, Хурцидзе (Дроздов, 94), Тен, Засеев (Середин, 82), Литвинов (Полюткин, 60).

«Анжи»: Джиоев, Курбанов, Гусейнов, Расулов, Удунян (Загиров, 84), Гамидов, Джангишиев, Магомедов, Сулейманов, Абдулавов, Сердеров.

Судья: Веселов (Москва).

Молодёжный «Анжи» достаточно прагматично начал матч, отдав территорию хозяевам и стараясь ловить соперника на контратаках. Особенно активными на первых порах в этих контрвыпадах были Сулейманов и Абдулавов.

Однако армейцы свои ворота уберегли, а вот в наших защитных порядках вскоре лазейку отыскали. В единоборстве Попова и Сулейманова арбитр усмотрел нарушение правил и назначил пенальти. Тен с 11-метровой отметки точен — 1:0.

Пока махачкалинцы приходили в себя, армейцы увеличили разрыв в счёте: неприкрытый Засев получил пас в штрафной, успел обработать мяч и пробить  2:0.

И только когда Попов в начале второго тайма сделал текущий счёт крупным (3:0), гости наконец по-настоящему взялись за дело. В середине тайма за второе предупреждение с поля удаляется Васин, и махачкалинцы, что называется, уже не слезают с ворот хозяев.

В хаосе у ворот москвичей на 60-й минуте армейцам всё же удаётся выбить мяч. В следующей атаке Сердеров опасно бьёт головой. Ещё через пару минут Помазун отражает плотный удар Абдулавова.

Наконец Сердер поражает ворота бывших одноклубников, замкнув точный прострел с фланга  3:1.

Далее просто убойные моменты упускают Джангишиев и Гамидов: в первом случае защитники выбивают мяч с ленточки, а затем удар оказывается немного неточным. Затем Помазун выручает хозяев, отбивая удар Абдулавова головой под перекладину.

Уже в добавленные минуты Сердеров делает личный дубль (3:2), но дожать соперника и спасти матч анжиевцам элементарно не хватает времени.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры >>>(LIVE!)