08.09.2014  16:55

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА. (ВИДЕО)

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА

ЦСКА Москва – «Анжи» Махачкала – 1:2 (0:0)

Голы: Абдулавов, 68 (0:1). Натхо, 89 (1:1). Комков, 90 (1:2).

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Николаеш, 55), А. Березуцкий, Чернов, Котов, Ондуа (Мартусевич, 61), Натхо, Панченко, Ефремов (Дергачев, 61), Головин (Макаров, 69), Базелюк (Георгиевский, 80).

«Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46), Аравин (Кичин, 46), Гаджибеков (Айдов, 46), Эвертон, Чиркин (Мухаммад, 46), Алиев (Чуперка, 46), Максимов (Абдулавов, 46), Леонардо, Газимагомедов (Комков), Асильдаров (Боли, 46). 

Предупреждения: Макаров, 82 – Комков, 84.

Судья: Денис Заботин (Москва).

8 сентября. Москва. Стадион «Октябрь».

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА

«Анжи» вышел на игру в составе, более близком к оптимальному, чем у армейцев. Впервые в футболке махачкалинского клуба на поле появились Леонардо, Янник Боли, Дмитрий Айдов и Михаил Комков. Из четверых только бразилец играл с первых минут. У ЦСКА из основы были Марио Фернандес, Бибрас Натхо, Алексей Березуцкий, Кирилл Панченко и второй вратарь Сергей Чепчугов. Лишь Фернандес не доиграл матч, получив травму. Остальные «звезды» провели все 90 минут.

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА

Поначалу махачкалинцы довольно убедительно владели территорией. Именно в стартовые минуты им удалось организовать самый опасный момент в первой половине встречи. Анвар Газимагомедов, замыкая острый фланговый прострел, отправил мяч над перекладиной. В остальном первая 45-минутка была довольно сдержанной в исполнении обеих команд.

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА

В перерыве наставник «Анжи» Сергей Ташуев заменил почти всех, кто играл в первом тайме. Пошли и очевидные эксперименты с игровой схемой. Это не помешало махачкалинцам открыть счет. Исламнур Абдулавов подкараулил неосмотрительный пас защитника вратарю, бросился за мячом, опередил вышедшего на перехват Чепчугова и отправил мяч в пустые ворота.

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА

Долгое время армейцы не обозначали свою решимость отыграться. Но в концовке игры она дала о себе знать. Сначала после удара игрока ЦСКА мяч угодил в штангу ворот «Анжи», и в той же атаке партнеров выручил вратарь Александр Криворучко. Но буквально минуту спустя армейцы все же сравняли счет в результате изящной комбинации. Натхо, оказавшийся прямо перед воротами, мастерски, без шансов для голкипера отправил мяч в ворота впритирку со стойкой.

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА

Однако последнее слово осталось за «Анжи». Шамиль Асильдаров, получив хороший продольный пас, вошел в штрафную и из-под защитников пробил в дальний угол. Чепчугов с трудом перевел удар в штангу. Мяч, отскочив от нее, попал к Комкову, и тот беспрепятственно отправил его в сетку – 2:1. Это произошло за считанные секунды до финального свистка.

 

«Анжи» вырвал победу у ЦСКА