12.08.2012  16:26

Поражение на фоне усталости (Видео)

Поражение на фоне усталости

ЦСКА — «Анжи» — 1:0 (0:0)

Гол: Тошич, 74.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм (Нетфуллин, 72), Тошич (Секу Олисе, 87), Хонда, Вернблум, Цауня (Марк Гонсалес, 66), Муса.

«Анжи»: Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Самба (Логашов, 46), Жирков, Агаларов, Габулов (Смолов, 80), Жусилей, Буссуфа, Это'О, Карсела-Гонсалес (Шатов, 29).

Предупреждения: Жоао Карлос, 43. Логашов, 50. Вернблум, 54. Агаларов, 55. Габулов, 75. Это'О, 86. Шатов, 90+1.

Удаление: Агаларов, 85.

Судьи: КАРАСЕВ (Москва), Лебедев (Санкт-Петербург), Малородов (Саратов).

Поражение на фоне усталости

Кадровые потери команд перед матчем выглядели зеркальными: игру пропускали 2 форварда (Траоре, Думбия) и 2 центральных полузащитника (Ахмедов, Дзагоев).

ЦСКА, игравший после двух поражений, с первых минут продемонстрировал, что намерен реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Причём армейцы явно желали воспользоваться своими козырями, главным из которых стала… накопившаяся усталость соперника. Как-никак махачкалинцы проводили уже 7-й свой поединок за 21 день, и это не могло не отразиться на их состоянии.

Поражение на фоне усталости

В первом тайме футболисты ЦСКА действуют более агрессивно, имеют территориальное преимущество, они более неуступчивы в единоборствах. Они больше бьют по воротам и чаще подают угловые. Однако благодаря игровой дисциплине футболисты «Анжи» достаточно умело отражают этот натиск. До перерыва москвичи создают лишь один момент, похожий на голевой: Фернандес добивает мяч после отскока от защитника, но Габулов отбивает этот удар.

Поражение на фоне усталости

После перерыва игра продолжается примерно в схожем ключе. «Анжи» при этом теряет защитника: вместо захромавшего Самба на поле выходит Логашов. Однако в начале второго тайма голевой момент создают уже наши игроки: Это’О выводит на ударную позицию Жиркова, и Юрий с острого угла попадает в голову Акинфеева — мяч уходит на угловой…

Поражение на фоне усталости

ЦСКА продолжает наращивать давление, но «Анжи» обороняется вполне надёжно. И тут в конкретном игровом эпизоде проявляется техническое мастерство Тошича: сербский полузащитник изящно отправляет мяч в дальний угол — 1:0.

Поражение на фоне усталости

Наша команда находит в себе силы, чтобы пойти вперёд. Сохраняя преимущество в счёте, армейцы большими силами отходят назад. Удачно применяет дриблинг вышедший на замену Шатов, раз за разом обостряя ситуацию фланговыми прострелами. Теперь уже москвичи отбиваются и весьма остро контратакуют, пользуясь свободными пространствами в обороне соперника. Тем более что на 85-й минуте махачкалинцы остаются в меньшинстве: получив вторую жёлтую карточку, с поля удаляется Агаларов.

Поражение на фоне усталости

В концовке матча голкипер «Анжи» Габулов ни много ни мало 4 раза спасает ворота от явных голов. Так ЦСКА одерживает минимальную победу, а наша команда получает наконец недельную паузу, чтобы, так сказать, «перезарядить батарейки».

Впрочем, и в рамках этой недели некоторые игроки сыграют за свои сборные.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры>>>(LIVE!)