12.08.2012  14:02

ЦСКА — «Анжи»: ассорти

ЦСКА – «Анжи»: ассорти
Судья

Матч ЦСКА — «Анжи» будет обслуживать следующая бригада: Сергей Карасев (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Андрей Малородов (Саратов); инспектор — Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

Сергею Карасёву 33 года, матчи Премьер-Лиги он обслуживает с 2008 года.

Арбитр работал на следующих матчах с участием «Анжи»:

2009 г. «Волга» — «Анжи» — 1:1.
2010 г. «Томь» — «Анжи» — 1:4.
2010 г. «Анжи» — «Рубин» — 0:1.
2010 г. «Терек» — «Анжи» — 1:3.
2011 г. «Анжи» — «Кубань» — 0:0.
2011 г. «Амкар» — «Анжи» — 0:0.
2011 г. «Анжи» — «Томь» — 2:0.
2011 г. «Спартак» Нч — «Анжи» — 1:1.
2012 г. «Анжи» — «Рубин» — 3:1.
ЦСКА – «Анжи»: ассорти
Подготовка

В субботу на «Арене Химки» состоялась предматчевая тренировка «Анжи».

Она началась с заметной задержкой: из-за диких московских пробок многие футболисты и представители тренерского штаба опоздали на арену. На самом стадионе их уже около 2 часов ждал форвард команды Траоре: Ласина так рвётся тренироваться и играть, что приехал на арену с большим запасом. Уже в день матча тренеры будут решать, готов ли он выйти на поле в важном поединке.

Право на 10-минутную телесъёмку в течение занятия получила бригада японских журналистов, которая готовит фильм о Роберто Карлосе — хотя, как правило, предыгровые тренировки проходят в закрытом режиме.

Само занятие традиционно началось с «хасбола», после разминки игроки поработали в квадратах и побили по воротам. В связи с плотным графиком выступлений «Анжи» тренеры на сей раз не стали проводить даже короткую двустороннюю игру.
ЦСКА – «Анжи»: ассорти

Интрига

Предстоящий матч в Москве обещает стать настоящим футбольным сражением. Армейцам после двух поражений с одинаковым счётом 1:3 отступать просто некуда. Перед командой стоит официальная задача бороться за золото, под эту цель приобретены крепкие новички — Эльм и Фернандес, идёт поиск острого форварда. А стать чемпионом, постоянно теряя очки, невозможно…

Но и наша команда в этом сезоне настроена весьма амбициозно. Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк прямо говорит о необходимости вклиниться в когорту лидеров российского футбола. И когда, если не в матче с представителем этой элиты, доказывать свои притязания?
ЦСКА – «Анжи»: ассорти

Потери

Оба клуба подходят к матчу не в лучших составах: у армейцев отбывает дисквалификацию Дзагоев, у «Анжи» пока по индивидуальной программе тренируются Одил Ахмедов и Ласина Траоре. Тем не менее в заявке обеих команд хватает настоящих кудесников мяча, способных подарить отличный праздник футбола в Химках.
ЦСКА – «Анжи»: ассорти

Цитата

Понтус Вернблум, полузащитник ЦСКА

— ... Кого навскидку вспомнишь из команды гостей?

— Ну, у них есть Это’О, Жирков, Самба… Многие игроки были приобретены совсем недавно, и им еще предстоит стать командой в полном смысле этого слова. Но и сейчас они очень опасны. Кстати, резонанс от покупок «Анжи» настолько велик, что у нас в Швеции все это тоже обсуждают.

(Официальный сайт ПФК ЦСКА)