22.07.2018  17:45

Боевая ничья в Туле

Боевая ничья в Туле

«Анжи» в товарищеском матче сыграл вничью с тульским «Арсеналом».

«Арсенал» - «Анжи» – 0:0

«Арсенал»:
Нигматуллин (Левашов, 46), Григалава (Крикуненко, 81), Хагуш, Беляев (Денисов, 81), Берхамов (Костадинов, 66), Ткачев (Мингазов, 74), Горбатенко, Чаушич (Ивакин, 74), Александров (Лесовой, 63), Комбаров (Сокол, 81), Кангва (Аджоев, 81).

«Анжи»: Дюпин, Белоруков (Гапон, 67), Чансельор, Удалый, Гиголаев, Тетрашвили (Савичев, 80), Кулик (Кацаев, 80), Чайковский, Рабиу, Мохаммад (Долгов, 46; Агаларов, 77), Калмыков (Маркелов, 46).

Наказания: Рабиу, 70. Агаларов, 82 (предупреждения).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

22 июля. Тула. Центральный стадион. 2900 зрителей

Боевая ничья в Туле

На заключительную товарищескую игру перед стартом чемпионата «Анжи» приехал в Тулу из Подольска. Дорога на автобусе заняла около двух часов. Местом проведения матча хозяева выбрали Центральный городской стадион, на котором «Арсенал» проводит свои официальные матчи. Игра вызвала живой интерес у местной публики и собрала около трех тысяч зрителей.

Обе команды выставили на игру составы, приближенные к боевым. С первых минут на поле развязалась плотная борьба. Соперники не жалели друг друга в стыках, несмотря на товарищеский статус матча.

Первый острый момент в игре возник у ворот Нигматуллина. Сначала Калмыков заработал угловой у ворот хозяев, а после подбора и повторной подачи в исполнении Тетрашвили все тот же Амур был первым на мяче вблизи ворот туляков. У нападающего не получился удар.

Канониры ответили на двадцатой минуте. Кангва замыкал прострел с фланга ударом головой, но промахнулся.

К середине первого тайма темп игры упал. Хозяева больше владели мячом, разыгрывая его преимущественно в центральной зоне. Наши футболисты спокойно оборонялись, выжидая ошибку соперника. Шанс предоставился на сороковой минуте встречи. Желто-зеленые заработали угловой, и Белоруков выпрыгнул выше всех. Удар Дмитрия не достиг цели – мяч на пути к воротам попал в кого-то из игроков нашей группы атаки и ушел за лицевую.

Боевая ничья в Туле

Второй тайм начался заметно веселее первого. Уже через минуту после свистка наши парни заработали два подряд угловых у ворот вышедшего на замену Левашова. Сначала Долгов, а затем и Кулик имели реальные возможности отличиться, но оба раза нашим игрокам не хватило удачи.

«Арсенал» ответил двумя пушечными выстрелами. Тут свой класс показал Дюпин. Юрий дважды подряд выручил нашу команду.

На исходе часа игры тренеры начали делать замены. Огромное количество свежих футболистов ускорили темп игры. Мяч перестал задерживаться в центре поля, раз за разом прилетая к воротам соперников. Попытки «Арсенала» вскрыть нашу оборону заканчивались забросами за спину нашим защитникам, которые уверенно накрывал голкипер.

В одном из контрвыпадов Агаларов прорвался по флангу и классно подал точно на голову Маркелову. Удар Ивана пришелся в руки вратарю.

Боевая ничья в Туле

Заключительная десятиминутка запомнилась, в первую очередь, прессингом нашей группы атаки в чужой штрафной площади. Быстрые Агаларов и Маркелов накрывали защитников «Арсенала», не давая им разыгрывать мяч и начинать атаки своей команды.

Итог противостояния – безголевая ничья. Вполне справедливый исход упорного противостояния. «Анжи» в боевых условиях отрепетировал «выездную модель» и продолжает готовиться к первому официальному матчу с «Уралом». До выезда в Екатеринбург осталось меньше недели.