12.06.2011  17:29

Балаж Джуджак — в "Анжи"!

Футбольный клуб "Анжи" имеет честь сообщить, что клуб достиг договоренности с ПСВ о переходе в махачкалинский клуб игрока сборной Венгрии Балажа Джуджака.

Сегодня днем в Будапеште генеральный директор ФК "Анжи" Герман Чистяков и Балаж Джуджак поставили подписи под четырехлетним контрактом.

Игровой номер, под которым Джуджак будет заявлен для участия в РФПЛ, определится после диалогов с игроками молодежного состава команды.

Новичок команды присоединится к своим одноклубникам на сборе в Австрии, который начнется 4 июля.

Джуджак является чемпионом Голландии, трехкратным чемпионом Венгрии, обладателем Кубка Венгрии, а также обладателем Суперкубка Голландии и трехкратным обладателем Суперкубка Венгрии.

Джуджак — уроженец города Ньирлугош. Обучаясь в футбольной школе «Олаш Фоцишули», Балаж попал в «Дебрецен». Профессиональная футбольная карьера Джуджака началась в сезоне 2004/2005. Будучи на тот момент 19-летним игроком, Балаж в составе венгерского «Дебрецена» принял участие в двух матчах чемпионата. В последующем статистика только росла. В следующем сезоне в 10 матчах успел забить 2 мяча, а уже в сезоне 2006/2007 Джуджак стал футболистом основного состава своей команды — 7 голов в 23 играх. К этому времени ведущие клубы Европы стали к нему присматриваться. И через год, сыграв первый круг за родной «Дебрецен» (13 матчей, 5 голов), футболист оказался в голландской команде «ПСВ Эйндховен». Перед переездом в Нидерланды скаут ПСВ Пит де Виссер высказался о нем следующим образом: «Джуджак невероятный талант. Он быстр, хорош в комбинациях, обладает невероятным пасом и великолепной подачей».

В составе «ПСВ Эйндховен» Джуджак провел четыре сезона. Всего в чемпионате Голландии футболист сыграл 114 матчей, в которых отличился 44 голами.

Дебют за ПСВ оказался удачным. Уже во втором матче чемпионата против команды «ВВВ-Венло» он забил первый свой мяч в Голландии. В итоге во втором круге сезона 2007/2008  Джуджак записал на свой счет три гола и стал вместе с новой командой чемпионом Нидерландов. В следующем сезоне Джуджак сотворил свой первый хет-трик — в матче против АДО Ден Хааг. Вообще, венгр почти сразу же стал одним из лидеров «ПСВ Эйндховен». Последние три сезона Балаж провел практически все матчи. Зимой нынешнего года Джуджак подписал с «ПСВ Эйндховен» новый контракт, который должен был завершиться летом 2015 года.

Балаж привлекался в различные сборные своей страны. В команде U-17 он провел 6 матчей. Столько же сыграл и за U-19. А затем Джуджака стали привлекать в национальную сборную Венгрии, за которую он дебютировал 2 июня 2007 года в Ираклионе в матче против сборной Греции. Свой первый гол на международной арене забил 24 мая 2008 года в матче против греков. Второй он провел в ворота сборной Голландии, третий — сборной Сан-Марино. Четвёртый является самым памятным голом Джуджака за национальную сборную Венгрии. 12 октября 2010 года Джуджак забил финнам гол на 94-й минуте. В пятый раз Балаж отличился в товарищеском матче против Литвы. Всего в его активе 33 матча за сборную Венгрии и 6 забитых мячей.