04.07.2021  11:00

Артур Садиров: «Хотим быть еще более конкурентоспособной командой». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» рассказал о подготовке к сезону.

– «Подготовка проходит в плановом режиме. 27 июля команда вышла из отпуска. Группа футболистов, которая ездила на турнир «Переправа», получила дополнительно несколько дней отдыха. Они выйду из отпуска 3 июля. Сборная с нашими ребятами заняла на турнире первое место, а наши футболисты удостоились индивидуальных наград. Это не может не радовать, я горд за своих ребят. Организаторы турнира также отметили наших игроков и сегодня такая сложилась ситуация, когда практически каждый наш футболист пользуется спросом со стороны других клубов, телефон разрывается. Звонят и руководству клуба: президенту и генеральному директору.

– Могу сказать, что мы идем в правильном направлении. Единственное, что меня как тренера не может не беспокоить – это селекция. К сожалению, мы не можем усиливаться на данном этапе. И я надеюсь, что в зимнее трансферное окно эту проблему руководству сможет решить. И соответственно, очень надеюсь, что мы будем ещё более конкурентоспособной, боевой командой.

– Клуб «Анжи» даже в своем нынешнем составе может ставить самые высокие задачи перед собой. Единственное – это ротация, наша скамейка запасных. Мы с этой проблемой уже сталкивались, к сожалению, мы не можем заявлять новых футболистов, но в сегодняшнем «Анжи» подобраны те футболисты, которые способны решать самые сложные задачи.

– Таким образом, все идёт в штатном режиме. Одна контрольная игра запланирована у нас за пределами республики, мы чуть позже мы объявим об этом.

– В принципе, клуб ставит перед собой более высокие задачи в этом сезоне. Просим болельщиков немного запастись терпением. Моральный дух «Анжи», во всяком случае, пока мы работаем в этом клубе, не может быть выражен как-то по-другому. Потому что мы являемся главной командой республики Дагестан. «Анжи» – это бренд, узнаваемый во всем мире, и мы прекрасно отдаем себе отчет, в каком клубе работаем.